Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Июль, 2018 - 23:32

один раз

с первым ребенком вопрос о вакцинировании в частных клиниках не стоял.

все прививки делали по календарю,они были в наличии в поликлинике и их качество нас и педиатра устраивало.

но,второй ребеночек у нас родился с врожденными патологиями и в три месяца наш врач настоятельно рекомендовала нам сделать прививку вакциной "тетраксим"(АКДС плюс полиомиелит)производства Франции,так как индийская чаще дает побочные эффекты,а в нашем случаи,они совсем нежелательны.

ннаддо-ссделаем!

у нас в городе Тетраксима не было вообще нигде.

прекрасно!(

в Киеве(благо,живем рядом со столицей) мне пришлось обзвонить множество частных клиник,чтобы отыскать эту прививку.у многих ее не было и очень смутно говорили,когда может быть...

и это ж за деньги,ребята!

в итоге,в клинике "дитина"(укр. язык) нам любезно сообщили,что Тетраксим есть!

приезжайте,делайте и будьте здоровы!

а теперь,внимание,цена-1400 грн сам укол и 250 грн консультация педиатра перед процедурой(ну,понятно.больного или сомнительного ребенка прививать не будут)

Итого-1650 грн(3824 руб. или 63 $)

как по мне,внушительная цена за возможность получить прививку вакциной более высокого качества!

государство так тратиться на нас не считает нужным и бесплатно уколоться тетраксимом у вас не получится.

о самой вакцине:

-4-х компонентная;

-профилактика таки[ зараз,как дифтерия,столбняк,коклюш и полиомиелит;

-производитель- французская многопрофильная фарм. компания Санофи(как фармацевт могу сказать,что фирма авторитетная и выпускает много отличных препаратов.наиболее известные среди населения-но шпа и эссенциале);Sanofi Pasteur специализируется конкретно на вакцинах.

после осмотра врачем-педиатром медсестра при нас достала из холодильника упаковку с вакциной,показала ее со всех сторон,чтобы мы не сомневались в том,что это именно Тетраксим и после коротких рекомендаций по тому,как нужно зафиксировать ребенка для удачной манипуляции,быстро уколола левое бедро и получила от нашей девочки громкий,но непродолжительный плач(потом малявка уже улыбалась тетке)

побочные эффекты:

тут многие пишут и занижают оценку препарату за то,что он вызывает у некоторых деток повышение температуры.

но это же вакцина!одна из самых реактогенных!

повышение температуры-это вариант нормы!просто ее нужно контролировать.

иммунитет должен сформироваться,и то,что организм реагирует на введение повышением температуры является его работой,а не плохой вакциной.

у нашей детки повышения температуры не было.

место укола немного уплотнилось,о чем нас предупредили и что не является грозным признаком.

желаю всем здоровых деток! и пусть профилактика от таких страшных заболеваний хорошими препаратами будет более доступна всем нам!

Достоинства
  • Защита от 4 болезней
  • Один укол вместо двух
  • Эффективна
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Трудно найти
Helen Dinoрекомендует