Здравствуйте!
Несколько лет я назад перешла на жидкие средства для стирки, так как они хорошо простирывают вещи, легко растворяются в воде и не забивают стиральную машинку.
Недавно открыла для себя хорошее средство для стирки - Гель для стирки Королева Яблонь Гипоаллергенный «Ароматная медуница», о котором сегодня поделюсь впечатлением.
Основная информация:
- где купить: заказала на WB, артикул 160861840;
- цена: в районе 500 рублей;
- объем: 5 литров;
- срок годности: 3 года;
- изготовлено: ООО "ЭкоТехнологии", Россия, Московская область.
Упаковка
Гель для стирки находится в небольшом пластиковом бачке с ручкой, поэтому переносить бачок не составит труда. Удобно, что пластик мягкий, но плотный. Материал полупрозрачный, поэтому сразу видно содержимое упаковки.
Спереди наклеена этикетка с подробной информацией о средстве. Этикетка яркая, сразу привлекает к себе внимание и даже настроение поднимает. Яркие цвета всегда приятны взору.
На упаковке указаны
основные характеристики геля для стирки:
- биоразлагаемый;
- подходит для стирки детского белья;
- эффективно работает даже в холодной воде;
- сохраняет цвет с структуру волокон, предупреждает образование катышков;
- устраняет неприятный запахи.
Также имеется информация о расходе средства при различных видах загрязнений с учетом жесткости воды.
Гель для стирки подходит для цветной и белой одежды, это очень удобно, не нужно сортировать, тем более, что подходит для всех видов тканей, кроме шелка и шерсти. Но для эти для стинки изделий из этих тканей всегда стираются специальными средствами.
Также гель можно использовать как при ручной стирке, так и при машинной.
Можно сказать, гель универсальный, так как подходит для всего, и еще и гипоаллергенный.
Изучая состав, заметила, что на предпоследнем месте
парфюмерная композиция с эфирными маслами шалфея и лимона.
Приятно, что аромат геля создан с помощью эфирных масел, а не при помощи ароматизатора.
Бачок с гелем закрывается на винтовую крышку, которая имеет защиту от вскрытия в виде отсоединяющего кольца. Крышка массивная, поэтому хорошо откручивается и закручивается.
Внутри под крышкой горлышко бочка первоначально защищено мембраной, что также случит контролем вскрытия упаковки.
Само горлышко бачка в меру широкое, поэтому наливать средство удобно.
Так как упаковка хорошая, поэтому в гель храню в бачке. По необходимости наливаю средство в мерный стаканчик от другого стирального средства и все счастливы.
Описание средства
Гель для стирки представляет собой гелеобразную жидкость прозрачного цвета с очень приятный цветочно-фруктовым ароматом. Пока не посмотрела состав, сложно было сказать из чего именно создан аромат сложно сказать, а теперь я понимаю, что аромат создан при помощи эфирного масла шалфея и лимона, пахнет очень приятно. Аромат меня покорил.
Сама консистенция геля вязкая, тягучая, как и положено быть гелю.
Пенится средство вполне хорошо, поэтому на одну стирку наливаю примерно половинку мерного стаканчика. Его вполне хватает, чтобы постирать повседневные вещи.
Применение и эффект
Так как данный гель можно назвать универсальным, то стираю я им все, что можно за исключением одежды из черной ткани, шелка и шерсти.
В ход идут полотенчики, постельное белье, повседневная одежда домашняя и офисная. Чаще всего стираю в машинке, наливаю средство примерно полстаканчика, отправляю на быструю стирку, после еще раз запускаю полоскание (я всегда включаю дополнительное полоскание, чтобы вещи хорошо выполоскали стиральное средство) и все - белье чистое, мягкое и ароматное. Да-да, аромат геля остается на постиранном белье. Мне это очень нравится, так как аромат чудесный.
Радует, что стиральное средство хорошо выполаскивается, после чего белье мягкое, при соприкосновении с телом не вызывает раздражение.
Недавно постирала свой любимый флисовый джемпер, после стирки он снова мягкий и приятный, а еще пахнет цветочно-фруктовыми нотками.
На домашней футболке появились пятна неизвестного происхождения, постирала с помощью геля и результат отличный. Несмотря на то, что ткань футболки темно-синяя, гель цвет не "съел", поэтому футболка чистая и привлекательная внешне.
Также с помощью геля стираю одежду руками, эффект от стирки мне также нравится. Гель хорошо отстирывает вещи, причем без труда. После стирки руками на коже нет сухости и стянутости, это говорит о том, что гель не оказывает на кожу негативного влияние, чему я очень рада.
Достоинства:
- большой объем;
- доступная цена;
- хорошо отстирывает вещи;
- приятный аромат;
- не оказывает негативного влияния на кожу рук при ручной стирке;
- хорошо выполаскивается из одежды;
- не "съедает" цвет ткани;
- применим для большинства видов тканей.
Недостатки:
Итог
Гель для стирки Королева Яблонь Гипоаллергенный «Ароматная медуница» порадовал меня своей эффективностью, с ним легко отстирать пятна на одежде, а также освежить одежду или постельное белье. Средство отличное, и еще чудесный аромат, который некоторое время держится на постиранных вещах. В общем, гелем довольна, пользуюсь с удовольствием.
Спасибо за внимание!