Шампунь был упакован в классическую для Riche картонную коробочку с наклейкой от вскрытия:
Сам шампунь находится в коричневом флаконе из матового пластика. Он толстый, но неплохо сжимается, так что проблем с извлечением шампуня нет:
Дозатор диск-топ:
Меня в принципе для шампуней почти любые форматы устраивают. Недавно полюбившиеся мне дой-паки, из которых можно выжать все до последней капли, в этом плане удобнее, конечно, но и диск-топы уважаю. К тому же, остатки шампуня у меня все равно не пропадают, потому что когда средства остается совсем на донышке, я добавляю туда водички, взбалтываю и мою голову получившейся пенкой. Так что не переживаю вообще, да и этот диск-топ мне удобно мокрыми руками нажимать и выдавливать шампунь. В общем, к упаковке нет вопросов.
На коробке и сзади флакона указан состав, срок хранения и дата изготовления:
вода
бензойная кислота
дегидрацетовая кислота
кокоил глутамат натрия
отдушка натурального происхождения
В базе состава мягкие ПАВы, правда, хлорид натрия, он же соль, на 6 месте меня немного беспокоил, но его часто добавляют для усиления пенообразования вроде, и в мягких шампунях он мне не сушит волосы, как правило.
Мой шампунь изготовлен 30.12.18, почти свежий, а срок хранения в открытом виде составляет 6 месяцев. За это время он у меня точно израсходуется.
Текстура и запах:
Аромат у шампуня очень приятный, очень сладенький, цветочный какой-то, но пахнет не интенсивно и не успевает надоесть, к тому же последующий уход после шампуня перебивает его. По этой же причине не могу сказать долго ли он держался бы сам по себе на волосах, но я была бы не против.
Текстура у шампуня довольно однородная, жидкая, цвет прозрачный. Если недоглядеть, то он может и утечь с ладошки, но у меня были намного более жидкие шампуни, так что меня такая консистенция не смущает:
Пенится шампунь для бессульфатника просто отлично (намылила то количество с руки на фото выше):
Пена получается не очень плотная, скорее легкая, воздушная. Для меня очень важно чтоб шампунь хорошо пенился, так я чувствую что действительно промываю волосы, и вижу где шампунь нанесен, а где нет. Я бы сказала, что этот пенится хорошо, даже без учета того, что он бессульфатник. Хотя на моей памяти были бессульфатники, которые пенились и сильнее, но и этого мне вполне хватает.
Применение и эффект:
Исходные данные: волосы осветленные и окрашенные, поврежденные, сухие, но не убитые. Кожа головы жирная, но не критично, особой чувствительности и перхоти нет. Голову мою обычно раз в 2 дня, реже раз в 3.
Что жду от шампуня:
В шампунях обычно ищу хрупкий баланс эффективного очищения кожи головы без пересушивания сухой длины.
Упор делаю на мягкие шампуни, которые очищают кожу без стягивания, а волосы не делают скрипучими и путающимися.
Наиболее эффективным сочетанием моющей базы для меня является SLES с сопутствующими смягчителями, но и против подобных бессульфатников как у Riche ничего не имею, если они реально промывают, а не как Сиберика какая-нибудь оставляет спутанные сопли.
В принципе больше от шампуня я ничего не жду, всякие там увлажнения, питания и помощь в росте и остановке выпадения волос оставляю на долю тех, у кого самовнушение хорошо развито. Задача шампуня - просто промыть волосы и кожу, при этом не превратив голову в гнездо, и точка.
Процесс мытья головы:
Сначала я наклоняю голову над ванной и расчесываю волосы чтоб не путались в процессе мытья, и чтоб не надо было продирать их потом с бальзамом.
Промываю волосы водой, затем наливаю в ладонь шампуня и маленькими порциями наношу на виски, затылок, темя и ближе ко лбу.
Образовавшейся пеной нежно массирую волосы по всей длине, смываю шампунь.
Таким образом мою голову и волосы один раз, два только в исключительных случаях, но и о них я поведаю.
Ощущения в процессе и после мытья:
Шампунь легко и быстро вспенивается на корнях.
Стандартной порции в половину небольшой ладошки мне хватает чтоб промыть кожу и волосы, не хочется постоянно добавлять еще шампуня, т.к. пены достаточно.
После смывания шампуня волосы становятся каким-то очень плотными, но последующий уход нивелирует этот эффект. Смывается легко, не сопливится, как иногда это любят бессульфатники, и не делает из волос сосульки.
Длину шампунь не спутывает, но вот кончики плоховато прочесываются руками. Впрочем, последний раз я стриглась в парикмахерской месяцев 9 назад, так что им уже ничего бы не помогло.
Бальзамы или маски поверх шампуня наносить легко, волосы с уходом хорошо прочесываются руками.
Волосы сушу феном, после него они всегда пушатся, это шампунь (да и вообще ничего) не в силах исправить. Но затем потихоньку они сами успокаиваются в течение нескольких часов.
Посмотрим наглядно:
Волосы вымыты шампунем один раз, на длину нанесен питательный бальзам, волосы сразу после фена (в принципе тут заслуга и бальзама большая, но меня полностью устраивает полученный результат в тандеме):
На следующий день волосы выглядят хорошо, на ночь я их заплетала в косичку, правда, поэтому они слегка волнистые, но мягонькие и не пушатся:
Корни чистые, но особенного объема нет, потому что часть бальзама все равно попадает на корни, плюс я за ним не гонюсь и никак специально не укладываю, просто сушу волосы по направлению от корней вниз по длине. Да и в целом волосы у меня не густые 😂
Волосы через два дня:
В принципе выглядят еще более-менее опрятно, хотя того свежачка после мытья уже нет при жирной коже головы. К вечеру голову мою снова, таким образом, привычный распорядок мытья раз в 2 дня с этим шампунем сохраняется. Шампунь никак не влияет на чистоту корней, не сокращает и не продлевает ее, что меня вполне устраивает.
Теперь покажу как волосы выглядят спустя два часа после сушки уже в другую помывку головы (последовательное фотоизложение вообще не мое, да, спасибо дурацкому фотику). Здесь я вымыла волосы шампунем, и нанесла самый простенький силиконистый кондиционер. Правда, я в него капнула немного оттеночника для поддержания цвета, так что он тоже внес свою лепту, плюс прошлась по кончикам силиконовой же несмывашкой. Но я всегда лью на волосы тонну всяких несмывашек, так что и тут результат для меня хорош:
И еще один результат, точнее, наглядные фото, что шампунь отлично промывает волосы, и даже смывает с них масло! Я сейчас в попытках сменить цвет волос, поэтому делаю масляные маски чтоб подсмыть краску. В этот раз я ходила с маслом на голове по все длине около 6 часов, затем два раза промыла кожу шампунем и волосы пеной. Кроме того, после этого я нанесла маску, спрей с силиконами и силиконовую несмывашку 😂 Так что можно сказать, что эффект какой-то гладкости от шампуня тут не виден, зато отлично видно, что он промывает волосы после масла, и даже последующие слои ухода не утяжеляют волосы (хотя, справедливости ради, заслуга и ухода в этом тоже есть):
Концы не жирные, не слипшиеся, не сосулятся:
Корни тоже промыты:
И так я ходила еще три дня в приличном виде. Ну на третий день, конечно, жирная кожа взяла свое, но мне в тот день все равно надо было в парикмахерскую. В общем, хочу сказать, что в тандеме с моими уходовыми средствами шампунь работает хорошо и привычно для меня.
Итог:
Я тестировала шампунь две недели подряд с частотой мытья раз в 2 дня. Что могу сказать:
За это время шампунь не высушил волосы и кожу головы.
Не вызвал перхоти или раздражения.
Успел проявить себя как мягкое, но хорошо промывающее средство, бережно относящееся к обесцвеченной длине.
Обычно я чередую разные шампуни, мягкие с более жесткими, ну или просто по настроению. Этот шампунь отлично вписался на полку к остальным средствам, и я с удовольствием буду использовать его и дальше.
Плюсы:
Удобная упаковка
Приятный аромат
Хорошо пенится
Хорошо очищает кожу голову
Мягко относится к поврежденной сухой длине
Не спутывает волосы в процессе мытья
Не сушит волосы и кожу, не вызывает негативных реакций
Нюансы:
Текстура жидковата, но терпимо.
Отличный шампунь, что еще сказать. С задачами бережного очищения справляется отлично, ну а большего мне и не надо (да и невозможно большее от шампуня). Так что я и мои довольные волосы рекомендуют этот шампунь, если вам нужно мягкое, но эффективное очищение без скрипучести и спутанности 😊
Я бы тоже не отказалась от их шампуньки XD Но блин, я не могу с твоих волос, они шикааааарны! Нет, я никогда не решусь на всю длину цвет))) Но тебе безумно круто!