Американская термокружка Contigo West Loop прослужила мне верой и правдой 2 года.
К сожалению, по истечению этого периода она начала подтекать из питьевого отсека.
Возможно, ослабла пружина в механизме или силикон.
Нужно либо чинить, либо покупать новую крышку (она продается отдельно).
В то время я пошла по пути наименьшего сопротивления и приобрела термокружку ЭФТЕРСОКТ в Икее, которая служит дольше, однако не так хорошо (О ней расскажу в следующем отзыве).
Сейчас моя Contigo служит как стакан для салфеток. 😊
Хотя задумываюсь все-таки найти новую крышку для нее. И вот почему:
1. Пока она не начала подтекать, держала высокую температуру кофе на протяжении нескольких часов даже зимой (кофе был настолько горячий, что приходилось отпивать по чуть-чуть). Из чего следует - экономия расходов на кофе навынос (стоимость термокружки быстро окупается), сокращение отходов в виде одноразовых стаканчиков с пластиковыми крышками.
2. Кружка узкая - легко помещается в деловую сумку (высота 20 см, ширина 6,5 см).
3. Новаторский механизм: нажимаешь и удерживаешь на задней части корпуса кнопку - спереди открывается отверстие, можно пить; отпускаешь кнопку - отверстие плотно закрывается.
4. Также на крышке есть переключатель блокировки на случай непроизвольного нажатия на кнопку в сумке, например.
5. Очень стильный дизайн.
6. Стальной, приятный на ощупь корпус.
7. Легко моется.
8. Большой объем 470 мл.
9. Благодаря принципу работы термокружки напиток можно пить на ходу.
10. Даже если стальной корпус обо что-нибудь поцарапается, следы от этого будут еле заметны (это относится только к стальным неокрашеным кружкам)
К слову, дарила такую же термокружку подруге, и у нее она держалась дольше, пока ребенок не потерял резину. Так что, возможно, я допускала ошибки при эксплуатации.
Ставлю 5 за отличную службу в течение 2 лет. Хотя хотелось бы, конечно, пользоваться ей дольше.