Опубликовано 31 Январь, 2018 - 12:37

Весной 2016 года мне довелось посетить сталицу Эстонии Таллин. Это была моя первая поездка в Европу, поэтому впечатлений была куча. Во-первых мы жили в старом городе, в отеле, оформленном средневековым стилем. Номера были маленькие, но до того уютные, что засыпая в них, чувствуешь себя принцессой в замке. В Таллине старый город один из самых хорошо сохранившихся в Европе. Вечером там происходит много интересных вещей. Например, по городу ходят актеры в красных плащах и с факелами. Орешки с секретным средневековым рецептом, продают девушки также в средневековых костюмах. К сумеркам весь этот антураж становится еще более впечатляющим. Во-вторых, безусловно, нравится европейская еда. Много кафешек (наподобие наших столовых, но более презентабельные), в которых вкусно и экономно. Также, в любом супермаркете можно приобрести что душе угодно (мы любили брать салат-самобранка, т.е. ингридиенты насыпаешь сам, какие хочешь, 100 г - 1 евро). В-третьих, все запугивания, которым мы подверглись в России о Прибалтике, оказались в большинстве случаев мифами. Многие, знавая откуда мы, говорили что любят русских, хорошо к нам относятся, не испытывают никакой неприязни. Были отдельные люди, которые услышав русскую речь отворачивались, но это единичные случаи. Подводя итог, хочу сказать, что мне понравился Таллин, его безусловно стоит посетить!

Достоинства
  • Говорят на русском
  • Ехать недалеко
  • Уютный город
Недостатки
  • Немного прохладно и ветренно
Александра Ставрекомендует