Весной 2016 года мне довелось посетить сталицу Эстонии Таллин. Это была моя первая поездка в Европу, поэтому впечатлений была куча. Во-первых мы жили в старом городе, в отеле, оформленном средневековым стилем. Номера были маленькие, но до того уютные, что засыпая в них, чувствуешь себя принцессой в замке. В Таллине старый город один из самых хорошо сохранившихся в Европе. Вечером там происходит много интересных вещей. Например, по городу ходят актеры в красных плащах и с факелами. Орешки с секретным средневековым рецептом, продают девушки также в средневековых костюмах. К сумеркам весь этот антураж становится еще более впечатляющим. Во-вторых, безусловно, нравится европейская еда. Много кафешек (наподобие наших столовых, но более презентабельные), в которых вкусно и экономно. Также, в любом супермаркете можно приобрести что душе угодно (мы любили брать салат-самобранка, т.е. ингридиенты насыпаешь сам, какие хочешь, 100 г - 1 евро). В-третьих, все запугивания, которым мы подверглись в России о Прибалтике, оказались в большинстве случаев мифами. Многие, знавая откуда мы, говорили что любят русских, хорошо к нам относятся, не испытывают никакой неприязни. Были отдельные люди, которые услышав русскую речь отворачивались, но это единичные случаи. Подводя итог, хочу сказать, что мне понравился Таллин, его безусловно стоит посетить!