В своем отзыве хочу присоединиться к тому большинству людей, которым эти губки понравились 😊 Ниже подробно расскажу о нюансах использования и итоговых впечатлениях.
Меламиновые губки мы заказали на Ebay , потому что у китайцев они куда дешевле, чем в России. Партия из 10 губок (взяли на пробу) стоила около 60 рублей. В принципе существует порядок, что партия из более чем 5 однотипных товаров признается коммерческой и подлежит обложению пошлиной. Если в посылке только один вид товара, то могут задержать и менее 5 шт (например, 4 платья одинакового цвета и размера). Губки прошли успешно. Знаю, что кто-то берет и по 100, и по 50 штук. В большинстве случаев таможня пропускает, но сами пока такие объемы не брали) В России меламиновые губки дороже. В гипермаркете Окей 2 штуки стоили около 150 рублей, в Метро можно найти штуку за 50. Так что выгоднее все-таки заказывать из Китая.
В чем же суть и прелесть этой губки?
Она удаляет многие виды бытовых загрязнений. Легко и без усилий. Такая губка отлично приживется на кухне, ею очень удобно протирать плиту после готовки, убирать со стола следы от, скажем, сладкого чая) Это, пожалуй, основное направление, в котором я ее использую) Еще обувь протираю, губка хорошо убирает ту грязь, которую не берет обычная "помывка". Кеды как новые.
Нород моет губкой окна, зеркала, обои, раковины и т.д. Спектр ее применения обширен, но есть и "противопоказания": не рекомендуется чистить с ее помощью посуду, окрашенные предметы, дерево со смолой.... В общем, полный "черный список" есть в интернете 😊
Для себя вывела правила использования губки (что-то "общепринятое", что-то на личном опыте):
- Не нужно мочить ее и тем более отжимать ( крошится), достаточно лишь слегка смочить.
- ЛЮБЫЕ средства разлагают и рушат губку. Только вода.
- Для очистки небольших участков можно отрезать от губки кусочек.
- Использование губки "плашмя" делает ее одноразовой (если сильно трете или уборка обширна). Так что лучше с уголка, как ластик) У меня, кстати, одна из губок используется всей поверхностью, но только для плиты, на фото она спустя 7-8 применений (в основном оттирала масло).
Вещь за свои деньги шикарная. Конечно, можно и чистящими средствами обойтись, но ту же плиту после готовки куда приятнее просто без усилий протереть губочкой, чем скрести порошком) Красота, да и только!) После применения можно пройтись сухой тряпкой по поверхности (если со смачиванием переборщили).
Сама губочка имеет белый цвет и характерный для губки вид. Мне она напоминает что-то среднее между паралоном и пенопластом. Взяв ее в руку, Вы почувствуете, что выжать ее можно, но это враждебно ее природе) Запаха никакого нет. Читала отзывы в этой ветке, у кого-то губочка прямо распадалась на куски. У меня такого нет - она как бы иссыхает, тает, крошиться начинает только при сильном трении, но не в пыль.
И да, относительно вреда меламина. В нашей жизни мы регулярно пользуемся всякой химией, которая не менее опасна для организма при неправильном ее использовании. Сам меламин, насколько я знаю, не должен оказаться в желудке. Никаких "паров" и "волн" губка не выделяет, не фонит) Нужно соблюдать "технику безопасности", как и с любой бытовой химией - прятать от детей и животных, не пробовать на вкус самим, мыть руки после уборки. Если моете губкой посуду - тщательно перемывайте потом со средством. И все будет хорошо. Это - мое мнение, если Вы со мной не согласны - это Ваше право и Ваш выбор, останемся каждый при своем, и только 😊
Губку я использую исключительно по назначению, протирать ею мебель от пыли или мыть машину не считаю нужным 😊 Жир, масло, сладкая липкость, загрязнения в ванной - вот удел меламинки 😊
Если как-ниудь сложится капитальное загрязнение ( не дай Бог!) выложу фотки процесса экзорцизма грязи) А пока - губка новая и губка "убитая",
За свои деньги, повторюсь, вещь отличная. Не откажусь от того, чтоб иметь в шкафчике запас таких губок. Разница в одном. 100 губок на Ebay - около 300 рублей. 100 губок у нас - 5000?) В первом случае Вам не жалко после пары уборок выкинуть губку и взять новую, а во втором - увольте, я все почищу Кометом!)
Если решимся заказать большую партию - отпишусь, как дела с таможней) Таможенники - люди настроения, как известно)
Цена вопроса - около 6 рублей за губку при заказе 10 шт, около 3-5 рублей за губку при заказе от 100 шт.
Удачных покупок!)