Цена: примерно 100 рублей за 100 мл
Воздействие молочной кислоты на кожу:
Защищает от микробов, блокирует воспалительные инфекции – созданная ею кислая среда губительна для бактерий и микроорганизмов;
Восполняет нехватку влаги, стабилизирует pH-баланс;
Эффективно, без травм избавляет от омертвевших клеток, нормализует дыхание покровов;
Частично разглаживает морщинки, предупреждает их появление;
Выравнивает рельеф, оттенок покровов, придает лицу более светлых тонов;
Стимулирует процеcc регенерации, растяжки, шрамы и следы после акне становятся меньше заметными
Принимает активное участие в лечении акне и воспалений
Очищает покровы от прыщей, комедонов.
Молочная кислота находится в тёмном стеклянном пузырьке для того, чтобы не попадал солнечный свет. На моем флаконе имеется специальный дозатор-капельник, с его помощью можно легко регулировать количество кислоты, которая выливается из флакона, тем самым вычислять нужную пропорцию.
Сама кислота немного желтоватого оттенка, прозрачная. Особого аромата не имеет, лишь отдает слегка чем то химическим.
Как я использую молочную кислоту для кожи лица:
Для начала я тщательно умываюсь и жду пока кожа высохнет. Дальше наношу раствор молочной кислоты. Обычно для этого использую обычную кисточку или кисточку для масок, так же можно использовать ватный диск. Первые разы лучше держать раствор на коже всего пару минут, лучше даже начать с минуты, следить за реакцией. Кожу должно слегка пощипывать, особенно на чувствительных участках, но это ощущение должно быть комфортно.
Затем я умываюсь раствором пищевой соды и повторно просто чистой водой. Обычно такой пилинг я делаю вечером и с утра моя кожа имеет слегка розовый оттенок. Спустя нескольких таких пилингов тон кожи стал заметно более здоровым, а поры чище. Вообще очень рада, что открыла для себя такое средство. Использую молочную кислоту примерно один раз в 1-2 недели.
Если я выхожу на улицу после таких кислотных пилингов, то конечно же использую солнцезащитный крем.