Опубликовано 17 Октябрь, 2011 - 12:37

Мыловарение - это удивительное и очень увлекательное времяпрепровождение. А еще и полезное. Потому что ты сам составляешь его состав. Не буду углубляться в эту тему, думаю вы и сами много по этому поводу знаете, или же прочитаете в других отзывах.
Я хочу рассказать вам мой любимый рецепт "мармеладного" мыла. Он очень простой и подойдет идеально для новичков.
Вам потребуется:
2 кусочка прозрачного цветного мыла (такое есть у палмолив и дуру). Я взяла арбузный и малиновый брусочек Палмолив.
2 кусочка детского мыла. У меня мыло Агу без запаха. На мой взгляд идеальный вариант, оно не ароматизированное, стоит 10руб и хорошо варится)
Абрикосовое, персиковое, оливковое, виноградное или любое другое масло. Я взяла абрикосовое. Мне потребовалось примерно 2-3 столовых ложки.
Эфирные масла и другие ингредиенты (чайные листики, травы, цветочки). Я брала ЭМ лаванды, корицы, зеленого дерева, зеленый чай, краситель.
Этапы:
1. Измельчаем на терке (чем мельче, тем лучше) детское мыло.
2. Всыпаем его в емкость. Заливаем кипятком. Я делаю это на глаз. Лучше не долить воды, чем перелить. Я использовала обычную стеклянную 1л банку. Ставим ее в кастрюлю, где изначально есть вода. Ставим на огонь. Варим. Помешивая.
3. Нарезаем цветное прозрачное мыло на разные кусочки.
4. Варим мыло до консистенции густого теста для блинов. Не должно быть комочков, мыло должно развариться. Добавляем масло, чай, корицу. Потом ЭМ.
5. Берем форму. Я брала обычный пакет из под сока. Смешиваем мыло с разноцветными квадратиками и вливаем в форму. Ставим в холод. Можно в холодильник. И ждем когда оно затвердеет. Примерно 5-8 часов.
6. Вынимаем из формы (иногда потребуется ее даже разрезать). Нарезаем на кусочки и пользуемся с радостью!

У вас обязательно получится! Попробуйте!
На фото также есть мыльца, которые я делала из мыльной основы.

Совет: Если вы варите мыло из детского, не покупайте увлажняющего либо с какими-либо маслами - оно очень плохо растапливается!
bublegumeрекомендует
Ух ты!!! Миллион плюсов Вам! ❤️
А кто-то безрукий и завистливый влепил минус 😁
31.08.2012
С люфой классное,никак руки не дойдут с ней сделать,Вам +,вот мои работы
07.07.2014
Тоже люблю мыловарением заниматься))) 😊 И времяпрепровождение приятное и подарок хороший можно сделать 😊