Опубликовано 5 Июль, 2019 - 15:27

один день
    54 рубля

Мороженое коровка из Кореновки я покупаю уже не первый год. Чаще всего покупала классический пломбир, но решила попробовать что-то новое - со вкусом крем-брюле.

Характеристика:

Объем: 100 гр.

Мороженое продается в непрозрачной пластиковой упаковке, на которой изображен вид самого мороженого с названием пломбира и конечно же фирменный знак производителя.

Мороженое сделано по ГОСТу, о чем свидетельствует надпись на лицевой стороне упаковки.

Также было приятно видеть надпись о том, что производитель приветсвует написание отзывов от потребителей. В моем понимании это означает уверенность производителя в качестве изготавливаемого продукта.

Разберем состав мороженого:

сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализированное, сахар), сахар, вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное подсолнечное, сахар, соль поваренная пищевая, разрыхлитель - сода пищевая), стабилизатор "Кремодан" (стабилизаторы моно и диглецириды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан).

В целом состав хороший, отсутствует заменитель молочного жира - пальмовое масло. Но тем не менее в составе присутствуют стабилизаторы. Каррагин признан опасным для человека, при частом употреблении. И проблема в том, что производители добавляют его во множество продуктов.

Особенно меня порадовало - отсутствие шоколадной глазури. Её присутствие портило бы вкус. Если бы производитель добавил качественный шоколад, то это бы влияло на удорожание продукта.

Состав вафельного рожка также хороший, отсутствует пальмовое масло, ароматизаторы, красители, консерванты и все остальное. Некоторые производители мороженого качественно делают лишь мороженое, забывая о рожке.

Не менее важными являются показатели пищевой ценности - КБЖУ.

на 100 гр.:

белки 3,4 гр.

жиры 14,0 гр.

углеводы 19 гр.

сахарозы 15 гр.

216 ккал/904 кДж

Я сужу о калорийности мороженого, сравнивая его с мороженым Чистая Линия, Золотой Стандарт, Вологодский пломбир и могу сделать вывод, что калорийность его самая маленькая!

Составы я также сравнивала: наилучший у Чистой Линии.

Внешний вид мороженого - классический вафельный стаканчик. Сам пломбир цвета топленого молока.

Вкус.

На вкус оно мне очень понравилось, в меру сладкое, после него не хочется пить. Действительно чувствуется вкус крем-брюле, чувствуется приятное карамельное послевкусие. Особенно вкусным становится мороженое когда начинает таять, мороженое становится нежным и сливочным. Консистенция равномерная, отсутствуют льдинки и комочки. Вкус вафельного стаканчика самый обычный, без каких-то новшеств.

Другие мои отзывы на мороженое:

Сахарный рожок Чистая Линия

Рожок Золотой Стандарт

Пломбир Золотой стандарт с черникой

Пломбир Вологодский

Щербет

Достоинства
  • Вкусное
  • Вкусный вафельный стаканчик
  • Не приторное
  • Нежный сливочный вкус
Недостатки
  • Каррагинан в составе
IrinaWoрекомендует
05.07.2019
ну вот, теперь мне его захотелось, а в магазин идти лень...