Нежно люблю ТМ Lierac. Абсолютное большинство уходовой косметики, которую пробовала этой ТМ, мне подошло. Так как на [ссылка] была акция на Lierac, купила сразу два геля для умывания: один себе, а второй маме. Свою банку объёмом 400 мл использую уже больше года, хотя заявленный срок годности всего 6 мес.
Прозрачный освежающий гель содержит в основе очищающие компоненты растительного происхождения и не содержит щёлочь.
ECOSKIN®: защищает и восстанавливает естественную экосистему кожи.
Цветочный мёд: из клубней растения якон. Стимулирует рост сапрофитной микрофлоры.
Пробиотики-детоксикаторы: Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei - стимулируют синтез Молочной кислоты и β-дефенсинов (*препятствует развитию Стафилококка золотистого)
Экстракт семян аниса - 0,5%: противовоспалительное, антибактериальное действие
Глицерин - 2%: увлажнение
Экстракт лайма - 0,5%: освежает, очищает
Мягкая натуральная моющая основа – бережное очищение
Гель Lierac упакован в бутылку с удобным дозатором, который можно закрыть поворотом. Этой опцией не пользуюсь, так как такой большой объём из ванной комнаты не выношу. Гель прозрачный, нежно салатовый, такой же как бутылка. Не очень жидкий, легко выдавливается из дозатора.
Гель для умывания Lierac
О моей коже: в жаркое время года – комбинированная, зимой скорее нормальная. Расширенные поры, регулярные высыпания, шрамы постакне, черные точки. Неравномерный цвет лица за счет веснушек и этих самых постакне.
Впечатления: одного нажатия хватает для умывания всего лица. Пользуюсь утром и вечером. Гель не предназначен для снятия макияжа! Однако, лёгкий бленд из clinique cc cream и крема La Roche Posay Tolerane Ultra смывает до чиста. С макияжем, в обычном смысле этого слова, не справляется. Удобно, что этим гелем можно умывать глаза, так как я предпочитаю очищение водой всего лица. Гель Lierac не уменьшает поры, не чистит черные точки, не разглаживает морщины, не избавляет от пигментных пятен, … - он просто умывает и больше ничего! После него кожу немного стягивает зимой, поэтому обязательно использую тоник. Летом же никакого дискомфорта нет.
Гель не вызывает шелушения, при этом очищает до чиста, поэтому рекомендую к покупке!