Всем привет)
Шампунь - это одно из популярнейших средств уходовой косметики. И существует такое разнообразие в данной категории, что можно запутаться, подбирая то, что нужно именно тебе.
Для меня главный критерий - качественное очищение. Поэтому я всегда обращаю внимание на те варианты, которые это очищение должны обеспечить.
Не так давно в продаже стали появляться средства для волос бренда Holly Polly. В ассортименте на данный момент есть различные шампуни и маски для волос.
Уже больше месяца я использую пару из линейки Detox boss, и сейчас готова поделиться своими впечатлениями.
***Общая информация
Описание:
Шампунь защищает от вредного воздействия окружающей среды. Формула содержит компоненты, благоприятно воздействующие на структуры волос, поэтому волосы не только качественно очищаются, но и напитываются полезными веществами.
Результат применения:
- бережное и 100% эффективное очищение от агрессивных «осадков» после мытья жесткой водой
- ультимативное удаление мельчайших, невидимых частиц токсичных атмосферных загрязнений
- ликвидация остатков укладочных средств
- удаление ороговевших частиц и излишков себума
- мощное антиоксидантное действие
Объём: 250 мл.
Стоимость: 349 российских рублей.
Упаковка
***
Шампунь находится в слегка пузатеньком пластиковом флаконе.
Материал приятный тактильно и очень яркого, красивого цвета)
На упаковке размещена вся необходимая информация.
aqua, sodium coco sulfate, cocamidopropyl betaine, lauryl glucoside, coco glucoside, glyceryl oleate, hydrolyzed silk protein, vaccinium myrtillus fruit/leaf extract, saccharum officinarum (sugar cane) extract, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, citrus limon (lemon) fruit extract, acer saccharum (sugar maple) extract, zingiber officinale root extract, polyquaternium-7, glycerin, sodium сhloride, parfum, citric acid, tetrasodium glutamate diacetate, sodium benzoate, potassium sorbate.
В составе нет SLS и SLES, ПАВы - на основе кокосового сырья. Также в составе содержатся различные экстракты.
Крышка формата диск-топ. Открывается путём нажатия на специальную выемку с надписью "press".
Я не очень люблю подобные дозаторы, хотя каких-то претензий по качеству исполнения в данном случае у меня нет.
***Характеристики средства
Шампунь слегка жидковат.
Он прозрачный, бесцветный, без каких-либо вкраплений. Хотя при снижении температуры слегка мутнее выглядит, и кажется даже немного перламутровым.
Аромат не вызывает у меня восторга, но вполне приятный. Похожие отдушки встречала у шампуней из проф.сегмента. Есть какие-то растительные нотки в аромате.
Мои волосы
***
У меня волосы средней длины. Без особых проблем с сухостью/ломкостью и т.д.
Но кожа головы склонна к жирности, поэтому ей требуется качественное очищение. Не все шампуни достаточно хорошо промывают мои волосы, так что этот момент принципиален.
Плюс хотелось бы, чтобы шампунь не оказывал негативного воздействия на длину волос, а именно: не спутывал волосы и не пересушивал их.
Применение
***
Шампунь довольно неплохо пенится, поэтому расход средний, не больше обычного. Размыливаю средство я обычно в ладонях, а уже пену наношу на корни волос. Тщательно массирую, излишки образовавшейся пены стягивая на длину.
Средство не вызывает раздражения кожи, и даже при попадании пены в глаза особого дискомфорта я не замечала.
Смывается пена без затруднений, легко промыть волосы, чтобы не осталось никаких следов средства.
Обычно я стараюсь дважды промыть волосы шампунем, но в принципе, он и за один раз срабатывает неплохо.
Результат
***
Шампунь отлично промывает волосы. После него нет ощущения, будто голова не до конца очищена.
Возникновение перхоти не провоцирует.
Сильно не сушит, поэтому длина волос остаётся в хорошем состоянии.
Волосы после использования шампуня блестящие, ощутимо чистые. Такая лёгкость и свежесть на голове, просто кайф)
Пушистость не больше обычного. Хотя я думала, что стану совсем лохматым одуваном - глубоко очищающие шампуни часто провоцируют лишнюю пушистость.
Эффект от шампуня не суперпродолжительный, но и чаще обычного мыть голову мне не приходится. И даже могу немного отстать от своего графика)
Отлично работает как в паре с маской из этой серии, так и с другими бальзамами/масками.
Вывод
***
Новинка оказалась не только на вид приятной, но и по эффекту.
Шампунь подошёл моим волосам и вполне устроил меня своей работой.
Рекомендую)