Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 11:50

Решила попробовать рекомендованную моим офтальмологом новинку - контактные линзы, которые надо надевать только на ночь, чтобы днем не пользоваться очками и другими линзами. Эксперименты я люблю, поэтому согласилась на подбор. Но все не так просто, как кажется. Ночные линзы, оказывается, нельзя просто зайти и купить.

Ночные линзы Paragon CRT 100

Сначала мне проводили различные измерения глаза, чтобы выбрать подходящие именно для меня линзы (в отличие от обычных линз, ночные подбираются строго по индивидуальным параметрам глаза), сам подбор занял около 1,5 часов.

Выяснилось, что размеры моего глаза не соответствуют стандартной линейки линз и надо заказывать индивидуальные линзы, что я и сделала.

Ждать эти линзы мне пришлось около месяца. Когда линзы пришли в оптику, врач вызвал меня, чтобы провести первую примерку и посмотреть, правильно ли линза сидит. Затем первый сон в ночных линзах (ощущения странные, как будто в глаз что-то попало), утром - открыла глаза и засмеялась, потому что эффект был неожиданным, я смогла разглядеть стрелки на часах в дальнем углу комнаты, чего мне не удавалось сделать с незапамятных времен)))

Потом еще 3 или 4 визита к врачу каждую неделю. Врач сказал, это необходимо, для того,чтобы проконтролировать, правильно ли я надеваю линзы и нет ли осложнений.

Теперь вот самостоятельно контролирую свои ночные линзы, научилась их правильно надевать, снимать, обрабатывать, уже 4 месяца полного восторга от того, что не ношу очки, не таскаю с собой контейнеры для линз,а просто выхожу из дома и делаю свои дела: работаю, иду в спортзал,бассейн, встречаюсь с друзьями и не отвлекаюсь на то, что у меня в/на глазах.

Отзывы о ночных линзах начала читать уже после подбора, стало страшно, но решила все-таки испытать на себе, тем более что, если б они мне не подошли, я бы могла от них отказаться и вернуть свои деньги.

А то,что некоторые пишут, что начинаются у них болезни типа конъюктивита, так это от грязи, значит не соблюдают чистоту в обработке линз.

Этой пары линз мне хватит на год, в след.году обязательно приобрету вторую пару. Вобщем рекомендую! Это я про ночные линзы Paragon, подбирала в Нижнем Новгороде в салоне оптики

Достоинства
  • Без операции
  • Повышается уровень жизни без очков и линз
  • Хватает на год
  • Эфективно и безопасно
Недостатки
  • Долгий подбор
  • Долго ждать индивидуальные линзы
nick-dayрекомендует
20.12.2015
Интересно! Надо узнать о них побольше, действительно удобно)