Опубликовано 10 Январь, 2019 - 20:23

Когда мы только купили посудомоечную машинку ( а было это лет 6 назад), то покупали очиститель жидкий "финиш"- хотелось прям самого-самого. Но с годами, финиш взлетел в цене. А если учесть, что я на полгода уезжала, и соответственно муж не занимался чисткой посудомойки, то по приезду, мне пришлось срочно искать какое-либо чистящее средство. Финиш уж больно кусался по цене, тем более я наткнулась на очиститель таблетированный в мини-упаковке за 67 рублей (там 2 таблетки). Но несмотря на цену, средство это хвалили. И я конечно его купила, и даже успела опробовать на стиральной машине. Но в другом источнике вычитала в отзывах,что все-таки для давно не мытой посудомойке та таблетка не поможет, и нужно средство посильнее: что-то из таких вот жидких, одноразовых. И хвалили там этот paclan. Глянула я его, по функциям такой же как и финиш, и тоже двухфазный, и тоже жидкий, и по остальным отзывам вроде неплохой. А по цене раза в 3 дешевле финиша. ( по крайней мере вот тут этот очиститель стоит всего 111 рублей).Поэтому решила его взять на пробу для первой ударной мойки. (а потом уже буду пробовать ту таблетку для профилактики, когда запущено не будет)

В общем. с финишем всегда у меня была проблема как его поставить вверх дном так,чтобы он фиксировался хорошо и держался. Потому что всегда в конце мойки флакон был перевернут. Но в том отзыве,про это средство paclan, увидела совет, что этот флакон можно вставить в контейнер для ложек и вилок.. Я так и сделала. И правда: все отлично подошло по размеру , и главное до конца мойки флакон не был перевернут.

Для этого средства необходима температура не менее 65 градусов,поэтому пришлось запускать длинный цикл мойки аж на два с половиной часа. Но зато результат отличный.

Машинка вся как новенькая, блестит и чистенькая. Запах да, присутствует, не врут)) Но не такой уж химозный,что кого-то там прям аж тошнит или квартиру проветривать надо. Такого нет, хотя у всех восприятие разное. Как по мне,так обычный запах моющего средства.

Зато после цикла мойки с таким очистителем и посуда отмывается лучше. Сразу и стекло заблестело, а то уже мутновато было. Хотя до этого я грешила на таблетки. Но мы даже сменили таблетки для посудомойки на новые. А посуда все равно была не идеально блестящей. А теперь,все работает как новенькое, и отмывает как в первые разы прям шесть лет назад)))

Поэтому покупать буду теперь это средство периодически. Хотя еще опробую ту таблетку-очиститель,которую уже купила. И тогда уже вынесу окончательный вердикт))

Татьяна В.М.рекомендует