Всем привет :)!
Поделюсь впечатлениями о геле для очищения кожи Vichy Normaderm.
У меня две миниатюры по 15 мл каждая, достались мне вот в таких наборах:
Полноразмерная версия – 200 мл.
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-8, COCO-BETAINE, GLYCERIN GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42053 / GREEN 3, GLYCOLIC ACID, TRIETHANOLAMINE, SALICYLIC ACID, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACDID, CITRIC ACID, PARFUM / FRAGRANCE
Средство жидкое, гелеобразное:
Обладает едва уловимым приятным ароматом.
Пенообразование хорошее, пенка получается мягкой:
Мой тип кожи.
Весной моя кожа была склонна к сухости, а в летний период склонна к жирности. На агрессивные продукты для умывания реагирует покраснениями, стянутостью, иногда шелушением.
Впечатления.
Одну из миниатюр я использовала в период сухой кожи, а вторую в летний сезон, когда кожа склонна к жирности.
Мои требования к средству для умывания: качественное очищение без раздражения и сухости.
Гель Normaderm не предназначен для удаления макияжа.
Умывалась гелем утром, для очищения кожи от вечерних ухаживающих средств, и вечером, после гидрофильного масла.
Гель бережно очищает кожу, она не краснеет после умывания. В то же время кожа прекрасно очищена, впечатление, будто поры «дышат». Гель не пересушивает кожу, не обезжиривает её до состояния «скрипа». Полностью смывается, не оставляет на коже мыльной плёнки.
Подошел мне и в весенний, и в летний период. Не спровоцировал сухость и шелушения.
Расход у средства очень экономичный.
Нареканий нет, к покупке рекомендую.
Предлагаю посмотреть мои отзывы на другие продукты марки Vichy:
Крем увлажняющий Aqualia Thermal
Минеральная маска
Ночная крем маска VICHY SLOW AGE
Сыворотка Vichy Mineral 89
Надеюсь, что отзыв был полезным :).