С появлением ребенка задумываешься обо всем: как купать, какая температура воды, а главное с каким гелем или шампунем купать. Первое время использовала обычное детское мыло или настои трав. Но началось лето, ребенок стал сильно потеть, корочки на голове не убирались и я решила купить качественное средство для купания. Все советовали эмолиум, но в аптеке его не оказалось и мой выбор пал на ABCДерм мусс - мягкий очищающий гель для купания. А теперь по порядку:
Производитель Франция - не знаю как у вас, но у меня эта страна ассоцитируется с качеством продукции.
Наклеена инструкция на русском языке. Огромный плюс, не нужно ничего переводить. В последнее время заказываю через интернет продукцию и часто приходят продукты на которых нет инструкции на русском, приходится залазить в инет и искать перевод.
Не содержит щелочи, подходит для нежной кожи, не раздражает слизистую глаз. Сначала проверила на себе, смыла макияж с глаз, пощипало глаза несколько секунд и все прошло. Не страшно если попадет в глаза ребенку.
После нанесения на кожу и голову нужно обязательно смывать. Для меня это небольшой минус, встречаются средства которые смывать не нужно, очень удобно.
Гель прозрачный,довольно густой, запах нейтральный. Хорошо пенится, нужно небольшое количество геля, буквально с горошину, для купания ребенка, поэтому хватит надолго.
Тюбик плотно закрывается. Гель не вытечет. Мы играем с тюбиком в ванной, забавно смотреть как ребенок пытается открыть, но у него ничего не получается))
После использования кожа и волосы мягкие. С каждым мытьем головы корочек на голове становилось все меньше и меньше. Не пришлось их вычесывать и мазать маслом.
На данный момент это лучшее средство для купания ребенка и избавления от молочных корочек. Оно подходит с рождения, даже недоношенным деткам. Не жалейте денег и приобретайте качественную детскую косметику.