Здравствуйте, дорогие читатели!
В послеродовой период я вошла в ту категорию женщин, которые столкнулись с такой деликатной проблемой как геморрой Естественные роды - процесс в теории лёгкий, а на практике достаточно сложный. И, увы, у большинства женщин помимо разрывов различного вида, атонических запоров возникает ещё и геморрой. По факту, геморрой не болезнь, а следствие заболевания. Поэтому сразу уточню, что для меня не было целью полностью "излечиться", а лишь облегчить общее состояние.
Так как я практикую грудное вскармливание, то нужен был препарат или любое другое средство, не имеющее противопоказаний для кормящих мам, которое поможет с данной проблемой и, желательно, по приемлемой цене. На форумах нашла средство - Натальсид в виде суппозиторий ректальных. В составе нет активных лекарственных препаратов, которые всасываются в кровь, только растительный экстракт водорослей. Результат последовал сразу после первого применения - остановились кровотечения, "узелки" стали меньше, а потом и вовсе стали незаметны. Соответственно, боль во время процесса акта дефекации перестала беспокоить. Правда, это лишь временный эффект, для полного устранения проблемы нужно пройти комплексное лечение. И цена за 10 штук немного кусается, правда, эффект оправдывает.
Однозначно рекомендую средство для применения в период обострения. Но перед использованием обязательно прочитайте состав, чтобы избежать сильных аллергических реакций.
Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.
Здоровья Вам и Вашим близким!