Как уберечь себя и ребёнка в период вирусов и инфекций? Правильное питание и закаленнее организма оставим в стороне. Пользоваться защитными спреями и мазями.
Как защитить себя от вирусов и инфекций, когда организм ослаблен операцией, особенно если это возатомиия слизистой носа? Ведь сожженная слизистая - прямой доступ к инфекциям. Нужно ее скорее заживить!
И точно такой же случай после сожжения сосудосуживающими спреями и каплями.
Для быстрого заживления слизистой и защиты отоларинголог выписал мне Деринат.
Хорошо, что я сразу взяла спрей, а не капли. Спрей орошает большую поверхность слизистой.
✨ стоимость: мне попадался от 312 рублей.
✨ объём: 10 мл. И это не много. Хватает на неделю кое как, если пользоваться по 2 впрыска в каждую ноздрю 3 раза в день.
✨ показания к применению:
- острые респираторные заболевания (ОРЗ);
- профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ);
- офтальмология: воспалительные и дистрофические процессы;
- воспалительные заболевания слизистых оболочек полости рта;
Комплексная терапия:
- хронические воспалительные заболевания, грибковые, бактериальные и другие инфекции слизистых в гинекологии;
- острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (ринит, синусит, гайморит, фронтит);
- облитерирующие заболевания нижних конечностей;
- трофические язвы, длительно незаживающие и инфицированные раны (в том числе при сахарном диабете);
- гангрена;
- ожоги, обморожения;
- геморрой;
- постлучевые некрозы кожи и слизистых.
Спрей во флакончике из затемнённого стекла, имеющий зелёный защитный колпачок, чтобы в случае транспортировки все содержимое не выпрыскалось в сумку или пакет.
✨ мое использование:
Первым делом я орошала слизистую носа любым солевым раствором, а уже после ошикала по 1-2 раза в носовой ход 2-3 раза в день. Пользовалась две недели.
На следующем посещении отоларинголога меня обрадовали «новый год встретите с зажившим носом!», хотя до этого ни в какую не заживал 2 месяца! И как раз был сезон вирусов.
Купида бутылёк про запас! Пригодиться в сезон вирусов - брызгать буду ребёнку. А то я то пользовалась и не подхватила, а он нет - и переболел два раз подряд.