Опубликовано 26 Январь, 2019 - 19:42

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте Всем!

Начну сразу с того, что решила я мелировать свои волосы полгода назад. С этого все и началось. То ли мастер сжег мне волосы, то ли "так и должно быть" после покраски, но мои волосы стали ужасно путаться, особенно во время мытья волос, а точнее во время нанесения бальзама/маски их просто очень трудно распутать (у меня на это уходит минут 15-20 точно). Пользовалась я, на тот момент новинкой, Garnier Fructis Ягоды Годжи SUPERFOOD Возрождение блеска, речь не о нем, но если в двух словах - он ни о чем (по крайней мере, мелированным волосам от него абсолютно нет толку!). Решила я поискать в интернете маску для мелированных волос, то есть от сухости и ломкости. Можно сказать случайно наткнулась на маску для волос Dr. Sante Экстраувлажнение Восстановление и блеск Coconut hair. Почитала о нем отзывы и заказала (да и цена у него привлекательная! На аптека ру 300 мл - 129 руб. на момент заказа, сейчас ее цена – 107 руб.). Вот так выглядит сама маска:

Баночка имеет защитную мембрану (пластиковую крышечку), что порадовало.

Сама маска имеет маслянистую структуру, такое ощущение, что она обволакивает каждый волосок. После смывания также остается гладкость. Маска имеет ощутимый запах, может для кого-то он даже будет резковат, но в целом, приятный запах кокоса.

Волосы после применения маски действительно выглядят ухоженными, эластичными и мягкими. Словам производителя можно доверять. Единственное, это, конечно же, только внешний эффект. Ни о каком лечебном свойстве речь не идет.

Рекомендации производителя по использованию продукта:

Нанести на чистые влажные волосы. Оставить на 3-5 минут., затем тщательно смыть. Использовать 1-2 раза в неделю. Для особо поврежденных, ослабленных волос рекомендуется использовать при каждом мытье головы.

Маску я наношу, примерно с середины длины волос, больше всего уделяя внимание кончикам. Несмотря на рекомендации производителя, держу я ее 15-20 минут на волосах.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Dimethicone, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, Trideceth-10, Polyquaternium 37, Lactic Аcid, Parfum, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Linalool.

Разбор состава с сайта Экоголик

А теперь подробнее по ингредиентам, получившим 2 балла:

1. Цетримония хлорид: Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик. Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
  2. Амодиметикон: Силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос. Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
  3. Диметикон: Силиконовый полимер. Придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
  4. Тридецет: Пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство. Канцероген, вызывает раздражение на коже.
  5. Феноксиэтанол: Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт. Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Вот такие минусы! Но скажу сразу, меня они не смущают, т.к. я вижу эффект! Маска мне нравится, вот ее плюсы:

+ волосы после нее выглядят ухоженными,

+ приятный запах,

+ приятная консистенция (будто "масленная")

+ экономичный расход (300 мл на мою длину хватает раз на 8 (плюс-минус))

+ цена.

Минусов для себя я не обнаружила и даже нет желания (по крайней мере в данный момент) пробовать что-то другое!

Вот как выглядят мои волосы после использования данной маски:

После маски я наношу несмываемое средство – масло для волос Elseve. В комплексном уходе результат радует!

Спасибо за внимание, надеюсь была полезной!

Срок пользования: 4 месяца

Цена: 107 руб. (300 мл)

Производитель: Украина.

Достоинства
  • Аромат
  • Возможность выбора граммовок
  • Расход
  • Увлажнение
  • Цена
Недостатки
  • !!!ИХ НЕТ
Олечка Новиковарекомендует