Доброго времени суток!
Увидела гель для купания Atopic в аптеке, ранее ничего о нём не знала, купила, так как подкупили надписи на упаковке, гласящие, что средство подходит для сухой и чувствительной кожи. Кожа моих детей как раз сухая, к тому же у сына после курса массажа с маслом Johnson's Baby появилась небольшая сыпь, от которой я хотела, избавится как раз с помощью этого геля для купания, ведь производитель заявляет о том, что он улучшает состояние кожи.
Упакован флакон был в картонную коробку, на которой подробно изложена вся информация о средстве.
Внутри коробки помимо флакона присутствовала инструкция с описанием геля и рекомендациями по уходу за кожей малышей при дерматитах.
Флакон выполнен из качественного пластика, вмещает 200 мл. средства.
Присутствует дозатор, который изначально был закрыт заглушкой.
Работает дозатор отлично, при повороте влево/право он открывается и закрывается, так что гель для купания в такой упаковке удобно и безопасно брать с собой в поездки.
Состав
- Комплекс мягких, гипоаллергенных ПАВ (моющих компонентов) нежно очищает кожу ребенка, не оказывает раздражающего действия на кожу
- D-Пантенол, бетаин и глицерин фармакопейной степени очистки эффективно увлажняют кожу
- STIMU-TEX® AS предупреждает развитие аллергических реакций, вызванных высвобождением гистамина.
В исследованиях in vitro и in vivo была показана высокая антигистаминная и противовоспалительная активность STIMU-TEX® AS (значимое уменьшение высвобождения гистамина и медиатора воспаления интерлейкина-1α).
Не содержит SLS, SLES, парабенов, отдушек, красителей.
Гель абсолютно прозрачный и не имеет аромата.
Консистенция средней густоты, он не жидкий и не густой, на мой взгляд, такая консистенция самая оптимальная.
Если наносить гель непосредственно на кожу то пенится он слабо, с помощью губки для мытья выходит довольно хорошее количество пены, на волосах тоже пенится не плохо.
Средство можно добавлять в ванну при купании, под струёй воды получится большое количество пены.
С главной своей задачей очищать кожу тела и головы ребенка гель справляется отлично, с лёгкостью убирает загрязнения, следы крема или масла на коже. Кожу тела при этом он не сушит, а даже слегка увлажняет её.
После второго использования геля у сына пропала сыпь, которая появилась после массажа с маслом Johnson's Baby. Гель отлично справляется с любыми раздражениями на коже малыша, хорошо успокаивает кожу, делают её более мягкой и увлажненной.
На данный момент купаю детей только с использование этого геля, и меня он устраивает полностью, в нашем регионе очень жесткая и хлорированная вода, кожу она сушит беспощадно всем, детская кожа от этого, безусловно страдает, поэтому использование такого геля это просто спасение, при добавлении его в воду он смягчает её, а также увлажняет кожу.
Оценить гель Atopic смогла и я на личном опыте, когда не было под рукой пенки для умывания я смывала макияж данным гелем. Справился с поставленной задачей он превосходно, косметику удалил хорошо, только с тушью не справился, кожа лица после него была чистой, свежей, мягкой и совершенно не сухой.
Гель Atopic мне очень понравился, буду покупать теперь его регулярно.
Смущает у этого средства меня лишь цена, для не разрекламированного товара отечественного производства считаю, она высоковата.