Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 21:44

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Хочу поделиться отзывом о спрее для полости рта Панавир, который я использую при боли в горле либо при простудных заболеваниях.

Купить его можно в аптеках, и я даже видела, что можно заказать на Wildberries.

Цена ~ 300 руб.

Спрей представлен в небольшой картонной коробочке

ОБЪЁМ: 40 мл

СТРАНА - ИЗГОТОВИТЕЛЬ : Россия

Сбоку коробочки указана информация о применении спрея и его состав

Состав :

Полиэтиленгликоль, вода, лантана нитрат, натрия гидроксид, полисахариды побегов Solanum tuberosum, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло

Не содержит спирта и гормонов

Активные компоненты спрея - полисахариды побегов Solanum tuberosum (Панавир®) препятствуют развитию воспалительных процессов, обладают противовирусным, регенерирующим, бактерицидным, антисептическим действиями, ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, укрепляют естественную защиту организма, обладают длительным защитным действием.

На дне упаковки четко пропечатана дата изготовления

Внутри упаковки находится флакон со спреем и полная к нему инструкция

Инструкций в комплекте даже 2 штуки, написано все доступно, кратко и по делу 🙈

Флакон со спреем плотно закрывается прозрачным пластиковым колпачком

Отлично, что предусмотрен длинный распылитель, это добавляет удобства а применении спрея, можно далеко не засовывать флакон в горло

У меня хронический тонзиллит и я частенько страдаю болезнями горла, поэтому данный спрей мой must-have 👍

Способ применения :

Для снижения риска воспалительных заболеваний полости рта - наносить на поверхность слизистых оболочек рта (два раза в день: утром и вечером) путем 2-3 нажатий, при необходимости повторить. Максимальный эффект наблюдается при ежедневном применении.

При симптомах простуды – возможно многократное применение: 5 и более раз в день. Максимальный эффект наблюдается при ежедневном использовании

Длительность применения не ограничена

У него очень много плюсов и достоинств:

+ не имеет побочных эффектов

+ разрешён для применения у беременных женщин и детей

+ не токсичен

+ хорошо переносится, не вызывая привыкания

+ стимулирует местный иммунитет

+ устраняет боль и дискомфорт в области горла

+ можно использовать в нос

+ отлично совместим с препаратами против ОРВИ

+ компактная упаковка, которую можно носить с собой в сумочке

Мне данный спрей очень нравится, боль в горле снимает быстро, даже можно пользоваться им, например, при появлении каких -нибудь язвочек на слизистой рта.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Всегда помогает
  • Есть распылитель и насадка для горла
  • Не содержит спирт и гормоны
  • Нет противопоказаний
  • Растительные вещества в составе
  • Удобно наносить
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Вкус не из приятных
carkovairinaрекомендует