Опубликовано 29 Январь, 2013 - 10:07

О свойствах соды как чистящего средства писалось много (не буду повторяться), но для себя я открыла соду как помощь своей коже и волосам совсем недавно.
Случайно наткнувшись на статью в интернете по поводу полезных косметических средств я отнеслась весьма скептически, но закладку как ни странно сохранила, на всякий случай так сказать. Через какое-то время перечитав эту статью решилась всё таки на эксперимент.
Добавила соду в свой шампунь и представьте себе действие шампуня на мои волосы кардинально поменялось т.к. сода смывает все остатки шампуней, бальзамов и всё остального что могло остаться на волосах после мытья.
После 1-2 мытья волос шампунем с содой волосы стали мягкими, послушными, шелковистыми и долго не теряли объем, стали развиваться на ветру. После этого моё отношение к соде полностью поменялось.
Систематически добавляю соду в ванну, делаю легкий пилинг для кожи и не боюсь что у меня появится раздражение или высыпет прыщами как после применения некоторых косметических средств.
Достоинства
  • Безвредно для здоровья
  • Всегда под рукой
  • Доступный состав
  • Недорогая
  • Широкий спектр действия)
Nikaia1986рекомендует
29.01.2013
+ в каких пропорциях смешиваете с шампунем?
29.01.2013
Я добавляла на глаз. На большую бутылку (400 мл.) Head&shouldersа около о.5 - 1 чайной ложки, но нужно ещё учитывать что шампунь станет совсем немного жидковат, но на свойства это не влияет!!!
а в ванну сколько? 😊
24.01.2014
а такое добавление в шампунь не влияет на более быстрое вымывание краски для волос? вы не замечали? Хочу просто попробовать! очень интересный отзыв!
24.01.2014
Если честно про краску не скажу т.к. не так часто крашу волосы.
Если делать содовую ванну, то добавляется 200 гр.