Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 12:01

полгода или более

Добрый день, дорогие мои друзья! Сегодня расскажу вам о своём хобби.

Знакомство с вышивкой крестом началось для меня с буклета с вышивками. Увидела там одного котика - и... Как говорится, "Остапа понесло".

Для меня вышивка-это отличный способ самовыражения, способ создать красивый подарок, который стопроцентно удивит.

Да, конечно, хобби дорогое удовольствие, спорить с этим глупо, но если вы человек увлеченный, вам это не будет помехой. Я, если вижу дорогой набор, но купить его не могу, ищу перенабор. Он, как правило, выходит дешевле (в большинстве случаев).

Тут мне попался отзыв, что болит спина от работы. Можно купить станок для этого, настольный, или который можно ставить на диван. С ним намного удобнее.

Вышивать можно и значительно экономить при этом.

• Покупать не наборы, а схемы (даже Дименшенс можно найти в интернете)
  • Нитки брать нарезками, а не пасмами
  • Дизайнерские схемы (очень недорого в пределах 500 рублей)
  • По возможности, обходиться без ненужного (маячки, сундучки) хотя это очень сложно ☺

С недавних пор я увлеклась ведением блога в Инстаграм, и там наткнулась на несколько для меня полезных сайтов.

• [ссылка] - очень удобный сайт для вышивальщиц. Можно скачать схемы авторские и другие (цены в районе 250-400 руб), выкладывать свои процессы и работы, есть счётчик канвы.
  • sima-land, отличный сайт, рукодельный раздел мне там понравился. Беру заготовки не только для вышивки, но и для выжигания.
  • [ссылка] -хобби маркет "Цветной". У них тоже большой выбор рукоделок.

Плюс пара рекомендаций для новичков.

• Никогда, пока не набьете руку, не берите равномерку, это ткань не для новичков! Нет ярко выраженных крестиков, как на канве, поэтому легко можно промахнуться, придётся перешивать.
  • Никогда не начинайте масштабную работу. По себе убедилась, что лучше всего начинать с небольших работ на канве 18 каунта.
  • Не торопитесь обьять сразу все! Лучше довести процесс один, но до конца, чем иметь кучу недоделок и долгостроев. Чем больше долгостроев, тем меньше они будут доделаны, можно просто зашиться...

Резюме.

В целом, вышивка крестом-это отличный вид хобби, который поможет украсить дом, сделать подарок, и расслабиться. Денег уходит много, но при этом результат окупится. Сразу скажу: вышивка-это хобби для терпеливых! Но в целом, с большим выбором материалов и схем, можно создавать настоящие шедевры.

Достоинства
  • Быстро успокаивает
  • Доставляет колоссальное удовольствие
  • Замечательно успокаивает нервы!!!!
  • Лучшая привычка!!!
  • Можно подстраивать под дизайн дома
  • Можно украсить свой дом
  • Оригинальный подарок
  • Помогает отвлечься от суеты
  • Раскрывает творческий потенциал
  • Самореализация
  • Творчески
  • Удовольствие
  • Учит терпению
  • Хороший подарок
Недостатки
  • Для меня их вообще нет
TrickOrTreatрекомендует
13.12.2020
очень круто выглядит!)
столько терпения и усидчивости нужно для этого хобби, просто вау!
мое уважение!)
13.12.2020
Не то слово! Терпение нужно адское. Но результат стоит. Спасибо большое! Стараемся!