Опубликовано 25 Март, 2025 - 07:55

Современные фильмы часто преподносят сюрпризы, от которых буквально хочется плакать. В этот раз покусились на святое, на историю, на которой выросло не одно поколение девочек.

Для меня классическая, версия Белоснежки это мультик 1937 года.

А все недавние версии это так... не самые удачные попытки угодить аудитории.

Уж сколько можно мучить бедную Белоснежку? В этот раз решили знатно поглумиться над ее образом.

Итак, Белоснежка 2025.

• Джейсон Кравиц
  • Джордж Салазар
  • Джереми Свифт

Краткое описание

Юная принцесса Белоснежка прячется в домике семи гномов от злой мачехи-колдуньи, которая завидует её красоте.

Сюжет.

В данном варианте все же решили придерживаться классической версии. Никаких новых поворотов и сюжетных линий. Все четко по известной истории.

Белоснежка принцесса, которую задвигают в угол. Мать умерла, отец женился на красотке-мачехе и таинственным образом исчез на войне.

Белоснежка 2025 отзыв

Вместо престола девушку ждет ежедневное надраивание полов в замке.

Ну и как водится "я ль на свете всех милее? " вопрошает токсичная и злобная мачеха.

Ну и далее по тексту Белоснежка оказывается в лесу в обществе 7 гномов, отравление яблоко, поцелуй и торжество любви и справедливости.

По мне стоило придать сюжету какую-то легкую изюминку, но вместо этого изюминку придали не сюжету, а главной героине.

Главные герои.

Белоснежка (Рейчел Зеглер) - думаю многие впали в ступор, когда увидели Белоснежку смугляночкой. Причем конкретной такой. Меня это тоже смутило, правда все же актриса красотка с яркой и необычной внешностью. Только это слегка и вытянуло впечатление от нестандартного образа Белоснежки.

С другой стороны, если бы не классическое синее с желтым платье и красные туфельки, я бы не догадалась, кто эта героиня. Образ вышел какой-то неяркий и не очень то и сказочный.

Белоснежка сидит до определенного момента в уголке, а потом превращается чуть ли в главу феменисток всего королевства. Ну а чего, тема современная. Правда всем надоела уже.

Королева-мачеха (Галь Гадот) - не могу сказать, что эта актриса сильно меня когда-то цепляла. Симпатичная, но внешность какая-то стандартная что ли. Инстаграмная. Не могу припомнить ни одной роли, где она сильно зацепила.

Королева вышла холодной, стервозной, но не ужасающей. Вот Шарлиз Терон в одной из Белоснежек была настолько прекрасна в своей стервозности, что сделала весь фильм. А тут...очередная проходная роль, которую никто не заметит.

Семь гномов - очень жаль, но они оказались нарисованной графикой, которой даже не постарались придать реализма. Просто мультяшные гномы. Честно говоря, мне на графику плевать, но при общей серости остальных персонажей, такая халтура добавила лишних претензий.

Атмосфера, качество картинки и музыка.

Фильм однозначно снят в олдскульной манере. Краски, раскадровка, костюмы и общая линия повествования - классика. Ну вставили в массовку парочку африканских девушек и мужчин - не страшно. Весь фильм было ощущение, что это не совсем современная постановка, потому что классические диснеевские сказки уже давно перестали снимать.

Мне понравилась операторская работа, большое количество красивых кадров.

И вот уже можно было порадоваться, но нет.

Мне казалось, что я смотрю какую-то ужасную нафталиновую оперу. Персонажи пели. Пели много, долго и нудно. И это оказалось самым страшным испытанием для моей психики. Эти заунывные песнопения , псевдомюзикл на минималках просто раздражал. Каждый раз, когда герои начинали петь, я испытывала чувство дискомфорта.

Возможно фильм мог бы спасти юмор, но его в этой картине нет. Поэтому атмосфера вышла какая-то рафинированная, после просмотра нечего и вспомнить.

Мое впечатление.

Я хотела посмотреть сказку, я ее посмотрела. Но впечатление какое-то унылое. Я люблю, когда снимают классические версии старых историй. Но тут не хватило какого-то своего волшебного вайба. Создалось впечатление, что для взрослых глупо, для детей скучно.

Музыкальная часть меня просто убила. Ну и выбор актрисы колумбийского происхождения на роль Белоснежки такое себе решение.

"Кто на свете всех белее?" это точно не про главную героиню.

Любители толерантности совсем потеряли голову с навязыванием всеобщей любви всего ко всем. Но забыли об адекватности.

Да, я отношусь к той группе людей, кто орет от чернокожих графов и сэров в фильмах про викторианскую Англию.

И Белоснежка это все-таки персонаж с определенными визуальными характеристиками.

Ну и принца разжаловали до лесного разбойника-оборванца. Об этом ли мечтают маленькие девочки? Точно нет.

Возможно поэтому фильм и не зашел. Маленькие нюансы, но они играют большую роль в восприятии.

Много поставили на скандал с выбором актрисы. А вместо этого могли уделить больше внимания стандартному кастингу и более цепляюще проработать главных героев.

И хоть картинка красивая, она не вызывает чувств. Как будто пластиковый суррогат под соусом графики и цвета.

В общем и целом осталось ощущение, что я посмотрела какую-то слегка кринжовую пародию на Белоснежку.

Хотя ничего ужасного не показали и вроде старались красиво обыграть, но где-то свернули не туда.

От меня троечка.

Достоинства
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Слишком много песен
Roseskinне рекомендует
25.03.2025
А все ни как не посмотрю 🙈
25.03.2025
Вот и я думаю смотреть или нет.Прочитала ваш отзыв и думаю скорее не стоит, уж лучше старый мультфильм посмотреть, чем это непонятно что.
25.03.2025
Посмотрю как-нибудь, спасибо. Интересно читать разные мнения насчет какого-то фильма!
Лучше пропустить этот кринж
25.03.2025
Не ору от смуглой и черной кожи только в Бриджертонах.
По этой Белоснежке я куклу хочу. Уж очень она вышла классной
25.03.2025
Буду сегодня смотреть. Тоже нужно оценить это творение)
Я как Фунтик, который орал под куполом цирка "Обходите стороной ее (Беладонны) магазин", тоже последнее время обхожу стороной "творения" Диснея.
Предлагаю орать вместе)
заголовок восхитителен )