Магазины Лента в нашем городе существуют уже несколько лет, но мы туда никогда не ездили, так как оба находятся не в центральных районах и далеко от нас. Впервые я заинтересовалась этой сетью, когда началась повсеместно реклама акции на фигурки из серии Гарри Поттер, а так как мой сын является ярым фанатом этой серии, то вопрос с поездкой в Ленту даже не стоял.
Сам гипермаркет Лента огромен, с большим выбором товаров, от игрушек до техники, посуды и готовых продуктов. Цены не очень демократичны, особенно отличаются цены на мясо. Без карты Лента в магазине вообще делать нечего, получается значительно дороже чем во всяких Пятерочках, Монетках и Магнитах. Качество продуктов при всем этом очень неплохое, мы постоянно берем готовую продукцию, салаты, молочку, хлеб и сладкое, меньше двух тысяч еще ни разу в магазине не оставляли. В магазине очень много и часто проводят акции и продукты получаются дешевле чем где бы то ни было, но надо очень внимательно смотреть на ценники, а лучше лишний раз проверять цену по штрих коду, а то можно получить не очень приятный сюрприз в чеке в плане цены, на которую ты не расчитывал, у нас так бывает периодически.
Первый раз мы закупились в Ленте на 2 тыс. рублей + взяли специально несколько акционных товаров, перед этим на информационной стойке нам сказали, что фигурок по акции в данный момент нет, но мы можем спокойно закупаться и как только они появятся, мы сможем получить их по чеку. Ну Ок, в следующий раз приезжаем, подходим на стойку, а нас разворачивают со словами, что надо было записываться на выдачу и вообще выдают только за чеки до определенной даты. Что ребенок был расстроен - это ничего не сказать, он так ждал эти фигурки, а тут нас так обломали. Ну почему было не сказать, что нужно записываться??? Ощущение, что они сами не знали этого... Все фигурки мы все равно собрали,
но неприятный осадочек остался.
Вторая акция, в которой мы решили поучаствовать, это была акция на технику Поларис. Запаслись мы наклейками для скидки на технику, приезжаем, а того, что нам нужно тупо нет. Вот все остальное есть, а утюгов нет. Несколько раз ездили, но утюги так и не появились.
Ну а третий случай произошел сегодня. Весь январь акция - при покупке от 500р. дается купон на скидку 10% на следующую покупку от 1000 рублей. Хорошо, мы набираем тележку продуктов, все кассы заняты и мы идем на кассы самообслуживания, где в тот момент никого не было. Работники этих касс, видя нашу тележку, не говорят ни слова и даже не подходят к нам. Ну Ок, мы начинаем пробивать продукты, касса начинает подтормаживать, тут наконец к нам подходят и начинают выговаривать, что эти кассы для небольших покупок, а если продуктов много, то касса начинает подвисать. А вы нам этого раньше не могли сказать? Когда мы туда только пришли??? Никого кроме нас там не было, тележку нашу трудно было не заметить, ну да ладно, веселье было впереди. Мы оплачиваем покупку на 3050 рублей и выясняется, что на кассах самообслуживания купоны не дают. Извините, я покупаю те же продукты на немалую сумму, САМА пробиваю свои покупки, но купон мне не положен!??? Как так? И почему работникам кассы было не предупредить об этом? Ответ видимо прост - потому что им пофиг!
В общем и целом магазин Лента нам нравится своим большим ассортиментом и приятными ценами по акциям, также постоянными интересными акциями на подарки, но реализация этих акций очень хромает. Не знаю безалаберность это работников или их пофигизм в отношении к работе, но это очень расстраивает.