Поднадоело мне одевать подгузники Каспер и решила попробовать что - то новенькое. Из бюджетного сегмента попались подгузники Pikool Classic китайского производства по японской технологии. Заказывала на Озоне за 1100р, в подарок прилагались салфетки 80шт. Размер подгузников S от 4 до 9 кг. У меня ребенок на данный момент весил 6,5 кг.
Упаковка подгузников и салфетки в подарок
Производитель: MEGA SOFT Китай
Количество: 82шт.
Срок годности: не ограничен.
Производитель заявляет, что подгузники имеют:
Максимальную впитываемость
Тянущуюся спинку
Многоразовые липучки
Распределительный слой
Индикатор впитываемости
Двойные защитные манжеты
Подгузник приятный на ощупь, не жесткий. Имеет голубые рисунки, нарисован пингвин как на упаковке. Три желтые полосочки - индикатор впитываемости. Внутри подгузника миняя подкладка. Резинки по бокам на вид прочные.
Решила сравнить с подгузником от Каспера и сразу видно, что Пикул по размеру меньше, но плотнее, имеет резинку сзади, индикатор. Чего нет у подгузника Каспер. По цене Пикул получается выгоднее, так как в упаковке 82 штуки, а в Каспере 72 штуки. Еще у Каспера отсутствует какая либо подкладка и на ощупь он жестче.
Пришло время одеть на ребенка и посмотреть будет ли протекать.
К сожалению, в процессе одевания я выявила главный минус этого подгузника. Они маломерят. На 6,5 кг липучки застегивались с трудом, хотя по ширине подгузник вроде ничего. Еще один минус в том, что мне не понравились липучки, они короткие и очень жесткие. На коже ребенка остается красная полоска от них. Резинки прилегают плотно и нег резинки дают вытекать жидким какам. Впитывает очень хорошо, после пары пописек ребенка остается почти сухой. Ночь продержался отлично, все впитал и не протек. Полоски синеют от наполненности. Аллергий и опрелостей не вызвал.
Итог: подгузники за такую цену очень даже хорошие. Снимаю звезду за то, что маломерят и их предел наверное килограммов до 6. Следующие подгузники я возьму точно на размер больше и думаю попробую серию Комфорт. И конечно напишу новый отзыв))