Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 10:41

Здравствуйте)

В последнее время эти капли мое спасение! И это не преувеличение)

Когда простужаюсь всегда пью этот лечебный "чай" , горло полоскаю и пользуюсь Ингалиптом. А вот от насморка помогает промывание и два вида капель.

1. Промывание.

Всегда промываю нос чуть подсоленной водой, получается эдакий физ. раствор. Еще помогает хорошо слабый отвар ромашки.

Но это всегда если есть время дома посидеть))

2. Капли.

Пользуюсь двумя видами капель: первые освобождают заложенный нос (когда нет времени и удобств для промывания), а вторые лечат)

В качестве первых часто использую

А Пиносол уже использую через минут 5.

Пиносол сравнительно недорогие капли. Продаются в картонной упаковке)

состав написан на коробке. Радует глаз обилие масел.

Консистенция у капель жидкая и масляная. Яркий аромат сосны, эвкалипта и немножко мятная прохлада и холодок.

Если вы слишком чувствительны к таким запахам или аллергик - могут капли не подойти.

Сами капли находятся в маленьком стеклянном пузырьке с пипеткой.

В одиночку Пиносол применять практически нет смысла - они не помогут легче дышать и не "пробьют" заложенный нос.

А вот с лечением самого насморка хорошо справляются.

Из-за этого их может быть не очень удобно применять. Каждый раз капать нос по два раза с небольшими промежутками.

Да, капли могут многим не подойти, но если вы не аллергик, то рекомендую попробовать эти капли в трудный для дыхания час.

Будьте здоровы)

Достоинства
  • Лечат насморк
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не устраняет заложенность носа
mary.mayerрекомендует
27.11.2015
Вроде хорошие, но я всегда мучаюсь с ними, особенно когда нос заложен. Так что вы правы, с задолженностью не справится!
27.11.2015
Радует наличие масел в составе, но мне не подходит. У меня часто нос закладывает, а Пиносол с этим не справляется 😞
27.11.2015
У нас есть эти капельки, чередуем их с Ринонормом, чтобы привыкания не возникло ни к одному ни ко второму!
Люблю эти капельки ,у моей коробочки дизайн другой 😊
Хорошие капли - мне помогали раньше! 😊
Мне не помогли
27.11.2015
Мне эти капли не помогли, но у меня хронический насморк. В случае кратковременной заложенности носа, средство очень даже действенное.
27.11.2015
Хорошие капли, но не на все случаи!
А мне эти капельки - что мертвому припарка... 😕
27.11.2015
С заложеностью не справится, хорош на долечивание или как профилактика:)
27.11.2015
надо запомнить эти капли)
мне они не помогают почему-то, и ощущения не очень приятные, нос жирным кажется(
27.11.2015
а мы с ним не дружим.. вообще не переношу 😊
27.11.2015
а мне не понравился Пиносол, щиплет, запах очень сильный, да и эффективность низкая
27.11.2015
А мне он не понравился, через несколько применений перестал помогать 😞
а мне они не подошли!
27.11.2015
что-то у меня затерялось название первых капель,которые Вы используете, может с телефона так зависает.Хотелось бы узнать.
А то я всегда пользуюсь пиносолом, а он, как Вы правильно говорите, с заложенностью не справляется((
В остальном я им довольна.
27.11.2015
Я с таким препаратом не знакома, но наслышана. Птичка интересная) Название первых капель мне тоже не видно
27.11.2015
мой муж частенько болеет, как то брали эти капли, для нас оказались бесполезными...
27.11.2015
мне такие не подойдут) мне от заложенности чтото сильнее нужно)
27.11.2015
У меня на какой то компонент этих капель отек идет, а если в горло потекут - вообще капец 😞 хотя раньше ими лечилась...
27.11.2015
Капли помогающие, но действие на всех разное. 😊
27.11.2015
Фотки очень атмосферные, но я пиносол не люблю по вкусу 😁
27.11.2015
На мне не действует, увы 😞
27.11.2015
Если у меня насморк-то только их беру! 😂
Запомню, а то мне мало какие капли помогают...
27.11.2015
началось.......сезон простуд в смысле))))

А я практикую золотую звездочку, или как там ее верно звать. Короче, типа ингалятора маленького.
27.11.2015
Согласна, запах у них потрясающий. Но мне, как и многим, не нравится, что против заложенности этот препарат бессилен(
27.11.2015
Согласна с вашей оценкой, во время сильного насморка эти капли - просто спасение 😊
27.11.2015
И мне нравятся 😊 вот только от заложенности не избавляют.,.
неплохие капельки)
мне они помогают лучше всех, покупаю часто их)
27.11.2015
Покупала неоднократно, но с заложенностью он не справляется.
27.11.2015
Хорошие капельки, но для сильного насморка слабоваты!
иногда использую
27.11.2015
Интересные капли, я пока держусь хотя холода уже пришли.
27.11.2015
Тоже пользуемся этими капельками))) А первые какие закапываете?
не самый эффективный
27.11.2015
Запах у них наверное, шикарный)) Елка, мята...прям новогодние капли))
28.11.2015
Хорошие капли, они мне помогают. 😊
Ещё 41 комментарий