Добрый день!
Мой любимый старый нож стал плохо держать заточку, только подточишь, а через день опять уже тупой. Стали искать новый. Скупили кучу ножей,но всё как то не очень. Постоянно есть какой-то недостаток.
Хотелось острый, удобный в использовании, долговечный нож.
И вот у нас появился Набор ножей POLARIS Pro Collection - 3SS.
Описание
Двусторонняя заточка лезвий.
Материал клинка – нержавеющая сталь X30Cr13.
материал рукоятки – ABS пластик.
ICE HARDENING technology - уникальная трехэтапная технология закаливания ножей, что обеспечивает особую прочность.
Ножи долго держат заточку.
Твердость по шкале Роквелла 54±2 HRC.
Высокая сопротивляемость деформации.
Эргономичная форма рукоятки обеспечивает удобный захват инструмента и безопасность при работе.
Цельнокованый нож отвечает самым высоким санитарным требованиям.
При производстве клинков применяется фирменная технология, гарантирующая исключительную остроту лезвия.
Ножи имеют лазерную заточку по всей длине режущей кромки.
Качество изготовления проверяется с помощью лазерных технологий, а режущая кромка каждого лезвия дополнительно тестируется на отсутствие дефектов.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Гарантия - 2 года.
Нож поварской - 8'' - 19,5 см. Нож универсальный -5'' - 12,5 см. Нож для чистки и резки - 3,5" - 9 см. Индивидуальная упаковка – картонный короб.
Набор состоит из трех ножей:
- поварской - 8'' - 19,5 см,
- универсальный -5'' - 12,5 см,
- нож для чистки и резки - 3,5" - 9 см.
Размещены они в строгой, стильной коробке с прозрачным пластиковым верхом.
На коробке название бренда, срок гарантии и эмблема говорящая о швейцарском качестве. Подложка выполнена из мягкого, бархатистого материала с фиксаторами и выемками для удобства извлечения.
Ножи надежно и плотно закреплены. На кончике каждого ножа пластиковый наконечник. Через прозрачный пластик ножи отлично видно, так что при покупке вы сразу сможете их оценить. К тому же есть петелька для подвешивания. Так что их будет сразу видно на полке в магазине.
На обороте упаковки информация о ножах на нескольких языках.
Упаковку обязательно сохраню. Бывают случаи когда нужно взять ножи с собой. Так что удобная и надежная упаковка пригодится.
Ножи выглядят дорого и презентабельно. На официальном сайте производителя их можно купить за 1650 рублей. Такая же цена в магазине DNS, а вот на Wildberries цена уже доходит до двух тысяч.
Ножи имеют удобную эргономичную ручку из не скользящего пластика. Ручка удобно лежит в руке. Одинаково удобно держать как большой нож так и самый маленький. Ручка отделена от лезвия тонким красным ободком. Он очень украшает нож и сразу привлекает внимание.
Лезвия выполнены из нержавеющей стали.
На каждом лезвии нанесено название фирмы POLARIS, указана марка стали X30Cr13. И размещено указание на изготовление ножей под контролем швейцарской компании.
Ножи изготовлены по уникальной технологии-ICE HARDENING technology. Эта особая трехэтапная технология закаливания ножей обеспечивает им особую прочность и твердость стали. Ножи долго держат заточку и не нуждаются в частом затачивании. Гарантия на ножи - два года.
Ножи имеют лазерную заточку по всей длине лезвия. Заточка идеально ровная. Визуально не заметно никаких сколов или зазубрин.
Ножи цельнокованные. Они не имеют соединений ручки и лезвия. За счет этого нет мест скопления бактерий и ножи соответствуют самым высоким санитарным требованиям.
Расскажу о каждом ноже отдельно.
Первым мне под руку попал большой поварской нож. Именно он то и сформировал первое впечатление о наборе ножей POLARIS Pro Collection - 3SS.
Нож достаточно тяжелый . Его вес 166 грамм.
У меня было 3 килограмма свиной вырезки. Огромный кусок. И еще усталость после рабочего дня. Так вот этим ножом я буквально за две минуты, не прикладывая усилий, разделала мясо на ровные порционные кусочки. Казалось нож режет сам. Я просто ставила его на мясо и слегка продвигала кусок. Нож под своим весом идеально всё разрезал.
Ну а потом я попробовала резать им картофель. Картофель у меня молодой, сочный и жесткий. Нож резал все легко и плавно, почти без усилий.
Дальше шли овощи на винегрет. Тут чем мельче, тем вкуснее. Поварской нож справился с нарезкой быстро и аккуратно.
Так же быстро удалось порубить зелень. Да еще и очень мелко. Раньше у меня так не получалось.
Большой поварской нож несомненно станет фаворитом на моей кухне.
Ну а теперь расскажу о своих впечатлениях от универсального ножа. Он как и все ножи очень острый. Нарезка получается идеально ровной. Для сравнения я порезала хлеб универсальным ножом POLARIS и своим обычным ножом. Разница видна сразу.
На сырокопченой полусухой колбасе ножи POLARIS тоже себя отлично показали.
Поверхность разрезанная моим старым ножом выглядит как бы рваной. А вот от ножа POLARIS кусочки гладкие и ровные. Да и толщину удалось идеально выдержать.
На огурцах визуальной разницы не видно. Но вот усилий мне пришлось приложить гораздо больше.
Ну а тест на помидорах снова отдал пальму первенства ножу POLARIS. Дольки идеально разрезаны а не "изжованы" и смяты моим старым ножом.
Все знают, чем тоньше порезан сыр, тем вкуснее. Нож POLARIS справился с этой задачей отлично.
Ну а самый маленький нож предназначен для чистки и резки овощей. Из особенностей: удлиненный острый кончик. Его я использую не только для чистки, но и для нарезки небольших объемов. Мне с ним удобно и легко обращаться. Да и в моей небольшой руке он наиболее гармонично смотрится.
Не могу не напомнить об осторожности.
Ножи очень острые. Требуют внимательного обращения. Чуть отвлечешься и травмы не избежать. Вот я, например, случайно задела за лезвие большого поварского ножа и сразу получила царапину. Ну сама виновата, нужно быть внимательнее. А так, к ножам быстро привыкаешь. И уже не мыслишь готовку без них.
А еще я уже купила своим новым ножам подарочек-удобную подставку. Так что они теперь всегда под рукой и брать удобно и случайно не порежешься.