Опубликовано 26 Декабрь, 2017 - 06:32

год или более
    До $30 со скидкой в duty free

Для начала скажу, что я не большой любитель декоративной косметики, так как моё внимание в основном направлено на средства по уходу за проблемной чувствительной кожей. Но, 2-3 помады в косметичке обычно имеются для особых случаев. Имея очень светлую кожу с розовым подтоном, мне всегда трудно подобрать цвет, но в линии Pure Color Envy от Estee Lauder я нашла сразу два удачных для себя оттенка - более яркий розовый 220 Suggestive и нюдовый 410 Mischievous Rose.

Pure Color Envy Lipstick выделяется качественным и дорогим оформлением, характерным для косметики класса люкс, а колпачок на магните предотвращает случайное открытие помады в косметичке. Помады отличаются разве что цветом, в использовании и по эффекту практически одинаковые. Оба варианта имеют среднюю плотность и, если приглядеться, содержат мелкие светоотражающие частицы.

Финиш - атласный, помада ложится однородным тонким слоем и даёт полупрозрачное покрытие и влажный блеск. Цвет - менее насыщенный чем в самом тюбике. Благодаря нежной кремовой текстуре, помада легко наносится и распределяется, но может западать в складках губ.

Стойкость - невысокая. Помада очень легко сходит с губ и практически исчезает при прикосновении с одеждой, салфеткой, чашкой или бокалом. В случае вечеринки или торжества, придется постоянно обновлять, так как она моментально сьедается. В очень жаркий день помада может быть неустойчивой на губах - немного тает и может выходить за контур губ.

Увлажняющие свойства помады отличнейшие, что для меня вполне компенсирует слабую стойкость. Помада абсолютно не сушит губы, даже наоборот - увлажняет и сглаживает шелушения. Обычно наношу бальзам для губ под помады, но с этой нет такой необходимости. На губах чувствуется очень комфортно и без неприятных ощущений.

В целом, оба варианта помады мне очень нравятся несмотря на некоторые минусы в использовании. Лично я готова пожертвовать стойкостью цвета ради хороших увлажняющих свойств, так как стойкие помады часто сушат губы и вызывают дискомфортные ощущения. Сейчас исполюзую помады от Кико в похожих цветовых гаммах из линии Gossamer Emotion, они мне нравятся даже больше по эффекту и по цене.

Другие средства в моей скромной косметичке:

Румяна в оттенке Abricot Kiko Milano Fusion Trio

Проф хайлайтер Luminous Powder от Cinecitta

Корректор-консилер от Clinique

Отличное комфортное средство для снятия макияжа, включая остатки помады - Bioderma Sensibio H2O

Достоинства
  • Красивый дизайн упаковки
  • Приятная текстура
  • Увлажнение
  • Цвет
Недостатки
  • Затекает в складки
Tea Breakрекомендует