Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 11:46

Несколько лет назад я сильно мучилась от ангин, которые были по кругу весь год. Потом решилась на удаление миндалин и результат меня радовал долгие годы. Никакой боли в горле, дискомфорта и хронического тонзиллита. Но недавно меня накрыло, такая боль, как при ангине, еще и температура скаканула. Конечно, я пошла к терапевту, там рассказала о симптомах и что миндалины удалены. Она все записала, потом провела осмотр: послушала, посмотрела горло, прощупала лимфоузлы. А потом выдала: горло, конечно, красное, но ничего критичного, миндалины не увеличены. Я вытаращилась. В смысле миндалины не увеличены? Их же нету! Она: а точно, вы ж говорили. Ну короче все норм, температура была эпизодическая и мне выписали теплое обильное питье, дышать нубулайзером и вот эти таблеточки от горла - лизобакт.

Общая информация:

• Тип: таблетки для рассасывания
  • Объем: 30 шт
  • Производитель: Босналек, Босния и Герцеговина
  • Цена: ~ от 350 руб.
  • Где купить: аптека
  • Отпуск: без рецепта

Упаковка

Картонная коробка и три блистера с таблетками по 10 шт. Внутри есть подробная инструкция. Таблеточки умеренно плотные, не разламываются при выдавливании из блистера.

Таблетки от боли в горле лизобакт

Размер таблеток очень маленький. Они разрешены для деток, поэтому возможно их легко будет крошить, чтобы куда-то добавить.

Эффект и результат применения

Данный препарат для меня был в новинку, ранее о нем не слышала. Решила попробовать лизобакт, так как привычные средства были малоэффективными в процессе купирования боли в горле. Сразу обратила внимание на вкус таблетки - кофейный. Если вы когда-то пробовали фарингосепт, то вкус практически такой же. Они сладенькие.

Таблетки от боли в горле лизобакт

Хоть таблетка очень маленькая рассасывала ее долго, и она как бы обволакивала все внутри. Не могу сказать, что горло перестало сразу болеть, скорее в течение пары дней боль стала стихать. При этом за три дня вся боль в горле, осиплость и першение прошло, дальше пришла новая проблема. Через три дня начал накрывать сухой кашель. Хоть горло в привычном понимании уже не болело, но оно начинало болеть после длительного кашля, оно просто раздиралось, кашель то сухой был. И тут лизобакт меня тоже выручал.

Таблетки от боли в горле лизобакт

При этом на очередном приеме терапевт сказала, что можно добавить полоскание фурацилином, если так сильно будет раздражаться горло от кашля. Я то добавила, но быстро поняла, что от фурацилина горло пересыхает и кашель от этого становится сильнее. Заметила, что чем выше сухость в горле, тем проблемнее все становится и снова вернулась к лизобакту. Он не сушит слизистую, обволакивает ее и успокаивает боль.

Таблетки от боли в горле лизобакт

Принимала до 3-х раз в сутки по 1 таблетке. В основном утром после завтрака, днем и вечером. Каждый раз перед приемом лизобакта лучше поесть и попить теплой воды/чая, а потом рассасывать таблетку. Лучше всего после рассасывания лизобакта не есть и не пить хотя бы час, чтобы лекарство могло сохраниться на слизистой и оказать свое лечебное действие.

Инструкция лизобакт

В общей сложности за 2 недели я израсходовала 20 таблеток, то есть 2 блистра. И то, именно первые 3 дня были самые активные по боли в горле, потом чисто по требованию использовала лизобакт. Мне понравилось, что хоть средство и относится к гомеопатическим, у него натуральный состав, но он действительно рабочее. Мне лизобакт помог, теперь это лекарство будет в моей аптечке на постоянке.

Таблетки от боли в горле лизобакт

Плюсы:

• хороший натуральный состав;
  • помогает при болях в горле;
  • приятный на вкус;
  • адекватная стоимость;
  • можно детям и беременным, безопасный;
  • маленький размер таблеток.

Минусы:

• не обнаружила.

Вывод

Приятно удивил этот препарат от боли в горле лизобакт, буду теперь брать его не беспокоясь о лишней химозе в составе. Главное что горло прошло, я поправилась. Рекомендую!

Достоинства
  • Безопасный
  • Возможно применять при беременности
  • Легко рассасываются
  • Можно давать детям
  • Приемлемая цена
  • Приятный на вкус
  • Эффективный
Недостатки
  • Для меня нет
professorрекомендует
28.10.2023
Название знакомое, но пока не использовала их))
28.10.2023
Лизобакт прям одобряю!
Полезный отзыв 😊
29.10.2023
Я как-то не очень его любою. Не очень вкусные на мой взгляд. 😁
31.10.2023
Тоже всегда их покупаю, если горло болит