Опубликовано 18 Июль, 2021 - 20:05

Всем привет! 🤗

Люблю Вивьен Сабо уже много лет. Много чего испробовала: обожаю карандаши для губ, знаменитую тушь Кабаре, и уважаю за ЦВЕТОПЕРЕДАЧУ - всегда была довольна разнообразными оттенками и благородными цветами.

Теперь добралась до гелевых карандашей Liner Virtuose

Внешний вид

Общая информация:

Название: устойчивый гелевый карандаш для глаз Vivienne Sabo Liner Virtuose

Направление: для устойчивого макияжа глаз

Производитель: Франция

Вес: 1,5 г.

Срок годности: 6 мес. после вскрытия

Цена: 400-500 руб. (200 руб. по акции)

Описание:

Virtuose Liner идеален для заполнения межресничного пространства и слизистой линии глаз.
Насыщенная линия цвета даже при самом легком касании!
Гелевая текстура!
Пластиковый корпус
Стойкая формула!

Кого интересует состав, можете глянуть. Для меня не принципиален, главное, что все ок по ощущениям ☺️

Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic Wax, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Cera Microcristallina , Mica, Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Magnesium Myristate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Bht, Ci 77266, Ci 77510, Ci 77499.

Внешний вид:

Карандаш сделан из пластика полностью (очень непривычно, что вместо деревянных стружек - пластиковые 😁)

Внешний вид

И сразу скажу, что точится карандаш обычной точилкой, и все хорошо:

Как точить

Размер карандаша стандартный, примерно с ладонь.

Выполнен в черном цвете с золотыми надписями. Указана вся техническая информация: номер цвета, состав, срок годности, изготовитель.

Кончик карандаша цветной - соответствует цвету грифеля.

Текстура:

Карандаш по текстуре напоминает пластилин 😁😁😁 очень необычно, чувствуется та самая "гелевость".

Грифель

Грифель не твёрдый. При заточке у меня не всегда получается сделать острый кончик, им не очень удобно делать тонкие стрелки, но тем не менее у меня это получается, я уже опытная.

А вот для новичков, мягкая текстура может не подойти. Конечно, можно положить в холодильник, и будет более плотная текстура, тогда возможно удастся наточить остро. Но я не люблю такие заморочки, поэтому для меня это недостаток 👎

Свотчи:

Я выбрала для себя два оттенка 603 и 604 - они идеальны для нюдового макияжа:

Свотчи

603 - коричневый. Классический оттенок. Я обожаю коричневые цвета в макияже, они заменяют мне черный цвет. На блондинках коричневый смотрится гораздо приятнее и благородное, чем черный - кричищий. Коричневый - матовый, очень плотный и интенсивный цвет.

604 - бежевый жемчуг. Для меня это тоже маст-хэв в макияже глаз (и не только!). Перламутровый цвет, без подложки, прозрачный. Игристо переливается, очень нежный цвет. Он менее плотный, чем матовый коричневый, более гелевый. Наслаивание не дает сверх блеска

И вот как переливается на солнце:

Свотчи (на солнце)

Использование:

Коричневый оттенок (603) использую для рисования стрелок. Он плотно ложится, а самое главное СТОЙКО. Поправлять помарки сложновато, есть риск размазать стрелку, но мне ок👌

Стрелки 603 (коричневый)

Стрелки

Далее использую бежевый перламутр (604). Его я наношу на подвижное веко и внутренний угол глаза:

603 (беж.жемчуг) на подвижном веке

604 (беж.жемчуг) нанесение

Так взгляд становится более свежим. А макияж завершённым.

А еще, бежевый карандаш я использую в качестве хайлайтера. По дуге брови:

Хайлайт брови

На скулы. И потом растушевываю:

Хайлайт скулы

И также галочка губ:

Хайлайт губы

Он не дает интенсивный блеск, а очень аккуратно и мягко подсвечивает выпуклости лица ( выпуклости лица, ё-мое, не подобрала других слов 😁😁😁)

Стойкость:

Коричневый карандаш очень плотный и стойкий, на него можно положиться прям на весь день. Специально сфоткала себя поздно вечером, где моему макияжу более 12 часов (14-16 часов примерно):

Стойкость 12 часов

Как видите, лицо плывёт жирным блеском, тени скатались, а подводка!!! МОЯ СТРЕЛКА НА МЕСТЕ 🤩🤩🤩 Она не отпечаталась на складке века (и отмечу, что у меня нависшее веко и макияж обычно плохо держится) Даже стойкие подводки-фломастеры уступают этому гелевому лайнеру от Вивьен!!! Для меня это ваще супер-пупер МЕГА-класс 🤣🤣🤣

Тут я пыталась смыть салфеткой для снятия макияжа:

Стойкость
В общем, чтобы отмыть эти карандаши, нужно приложить усилия 😅 я умываюсь пл два раза после их использования.

Сравнение с каялом от Vivienne Sabo:

До этих двух замечательных карандашей, я покупала бирюзовый каял в аналогичной упаковке:

Сравнение

Он тоже мега-крутой: цвет, стойкость, плотность - все на высшем уровне:

Свотчи сравнение

Каял предназначен для слизистой и межресничного пространства. Но им я тоже красила стрелки. По ощущениям, что их состав , текстура аналогичны.

Каял бирюза
Цветные стрелки так же держались в течение дня.

Вывод:

Цвета - очень красивые! Этих 2 карандашей хватит для классического макияжа глаз. Матовый коричневый и перламутровый бежевый. Плотные, интенсивные.

Стойкость - на высоте. Выдерживают более 12 часов на моих нависших веках и жирной кожи.

Небольшой недостаток - пластелиновость. Сложно заточить до острого кончика. Сложно исправить помарки в макияже (тёмными карандашами).

А в остальном, я в восторге

❤❤❤

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Матовый
  • Насыщенный цвет
  • Плотный цвет
  • Стойкий
  • Функционален
Недостатки
  • Плохо тушуется
  • Сложно удаляется
  • Сложности с заточкой
Оля_всепроуходрекомендует