Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Март, 2018 - 21:23

полгода или более

???Всем привет!???

Когда наступает долгожданная беременность, то хочется её поддержать и укрепить всеми возможными способами, в том числе приёмом витаминов.

Мой первый триместр я принимала витамины Фемибион-1, но они не устроили меня своим слабым составом, и я перешла на более мощные витамины Витрум Пренатал Форте

Описание от производителя:

Поливитаминный препарат с минералами. Действие препарата определяется свойствами витаминов и минералов, входящих в состав препарата. Обеспечивает восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ в организме женщины в период подготовки к беременности, во время беременности и в период грудного вскармливания.

Цена: 1600 руб. за 100 шт.

Страна-производитель: США

Инструкция по применению:

Состав у Витрума безусловно хорош! Здесь присутствуют очень важные микроэлементы для здоровья как мамы, так и малыша.

Дозировки элементов тоже хорошие, поэтому во избежании гипервитаминоза не стоит совмещать Витрум с другими препаратами.

Упаковка у витаминов удобная и крышка предусматривает защиту от детей.

Мой опыт применения во время беременности

Когда я покупала эти витамины, то была уверена, что буду принимать их до самых родов и поэтому взяла большую упаковку из 100 таблеток.

Таблетка достаточно большая по размеру и проглатывать её тяжеловато, но этим отличаются почти все витамины для беременных.

Побочных эффектов, аллергии и других неприятностей мною обнаружено не было.

Когда я стала принимать Витрум, то сразу почувствовала разницу с Фемибион. Мощный состав давал прилив сил, хорошее самочувствие, я буквально ожила на глазах. Меня все очень устраивало в этих витаминах, пока я не стала отмечать у себя регулярную прибавку в весе и очень приличную! Так, за пару месяцев приема витамин я стала набирать 1 кг в неделю, хотя моё питание и образ жизни были прежними. И я решила на время прекратить приём во избежании крупного плода в родах и растолстевшей меня.

После отмены Витрума вес уже не прибавлялся так интенсивно, но все равно за беременность я набрала больше нормы целых 16 кг, а дочка родилась 3550. И это учитывая то, что последние пару месяцев я не принимала витамины вовсе.

Поэтому витамины надо принимать с осторожностью, если у вас и так большая прибавка в весе.

А конечно в ситуациях, когда женщина плохо набирает вес, присутствует постоянная слабость, хочется поддержать беременность эти витамины будут очень хороши. Я однозначно их рекомендую в период беременности, но только с контролем своего веса.

Прием в послеродовом периоде и при ГВ

К Витруму я вернулась сразу после родов, потому что мой организм очень нуждался в поддержке! Мало того, что в первый месяц после родов отказываешься от всего сладкого, соленого, мучного, копчёного и придерживаешься очень строгой диеты во избежании реакции малыша, так ещё и сами роды отнимают сил. Поэтому Витрум для меня оказался незаменимым в данной ситуации.

Хорошая дозировка витамин дала все тот же прилив сил и улучшила общее самочувствие. Я восстановилась после родов достаточно быстро и также это считаю заслугой Витрума.

Прибавки в весе как во время беременности естественно не произошло, я наоборот теряю постепенно вес, так как кормлю грудью, но эта потеря веса не сопровождается слабостью,потерей волос или ломкостью ногтей.

Так что считаю, что Витрум Пренатал Форте идеально подходят для послеродового периода и на протяжении всего грудного вскармливания.

Спасибо за внимание! Здоровья вам и вашим детям)

Достоинства
  • Здоровый малыш
  • Качественный
  • Реальный эффект
  • Ребенок не откроет
  • Содержит йод
  • Эффективный
Недостатки
  • Быстрый набор веса
Настю Настюшкарекомендует
Тоже пила их и во время первой и во время второй беременности.
08.03.2018
Тоже пила их, хорошие витамины с богатым составом 😊
Хорошие витаминки))
Хорошее действие у витаминок