После довольно продолжительной гонки за сковородами Royal Kuchen по акции Магнита в прошлом 2019 году, удалось таки успеть захватить (именно захватить) две сковороды 24 и 28 см себе в собственность. Народ - сумасшедший просто. Расхватывали тогда всё, что привозили, просто за считанные минуты, а не часы, когда эти сковородки привозили. К счастью, не у всех тогда было достаточное количество наклеек, а тем более, не все знали, когда и где эти сковородки появятся в следующий момент.
В результате, те кто сильно пожадничал и переплатил за наклейки - не смог их все использовать на покупку сковородок. Лично я противник подобного рода акций и особенно участия в них, но так получилось, что участие оказалось очень даже выгодным. Чисто случайно сосед оказался шофёром магазина "Магнит", который и подсказал, когда обычно у них бывают или, наоборот, не бывают завозы данного вида "секретной" продукции.
Одним словом, в итоге я всё-таки заполучил себе в личное пользование сковородку Royal Kuchen 24 см. Даже при таком диаметре, она довольно таки тяжёлая по ощущениям за счёт своей толщины и высоты - как будто бы из чугуна сделана. На такой лихо не попереворачиваешь жаркое путём подбрасывания вверх - рука отвалится. Зато сковородка прекрасно подходит для всего, что угодно. От жареной картошки, до пирожков.
За счёт съемной ручки с большой кнопкой эта самая ручка легко (именно легко) снимается и тогда сковородку можно использовать в качестве противня в духовке. Но если есть обычный противень, то лучше всё же использовать его. Просто потому, что жалко такую хорошую сковородку портить! Она прекрасно подходит для жаренья и тушения продуктов и отлично легко после этого моется (она не пригорает в обычном смысле этого слова).
На ней можно даже жарить мясо без масла! Получится суховато, но пригореть может только мясо, а не сковорода. То есть сам продукт. Однако, сама сковорода всё же может пострадать, если на ее стенках как внутри, так и снаружи останется жир, который вовремя не будет отмыт и с течением времени засохнет и затвердеет. Появятся желтоватые разводы. Но для этой сковороды нет понятия "царапающаяся" поверхность в обычном смысле.
Она сама - и есть та самая анти-пригарная поверхность. То есть целиком. И если с ней обращаться бережно, специально не скрести её каким-нибудь железом (за этим просто нет нужды), не подвергать экстремальным перепадам температур, то она сослужит вам хорошую и долгую службу. А если не получится - то добрая старая чугунная неубиваемая сковородка ваш последний вариант.