Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 08:58

полгода или более

Добрый день!

Я давно хотела нож для нарезки хлеба, но в магазинах он был только в составе набора. А набор мне вообще не нужен.

Когда увидела такой нож в каталоге Фаберлик, я раздумывала еще месяц, он казался мне на вид слишком хрупким и каким-то игрушечным, но цена была невысокая, так что я заказала и ни капли не пожалела.

Название и артикул: Кухонный нож Faberlic Для хлеба арт. 11439

Цена: я брала за 189 рублей по акции

Производство: Китай

Внешний вид

Нож сделан в серо-голубых оттенках, лезвие окрашено под камень, имеет серый цвет с вкраплениями белого.

Кухонный нож Faberlic Для хлеба арт. 11439

Я думала, что со временем краска отойдет, тем более покраска на ощупь не однородная, а с выпуклостями, то есть сверху серой краски еще один слой в виде белых брызг.

Нож для нарезки бисквитов отзывы

Ручка пластиковая, голубая часть твердая, а серая - прорезинованная.

Нож для нарезки бисквитов отзывы

Длина лезвия - 18.5 см, так что можно запросто нарезать любой хлеб, но не для хлеба я его покупала, об этом чуть ниже.

Нож для хлеба отзывы

Нож приехал упакованный в прозрачный пакетик и картон, на остром конце ножа была пластиковая заглушка. Нож я до сих пор храню в этой картонке, которая защищает от лезвия.

Кухонный нож Faberlic Для хлеба арт. 11439

Маленький минус - у основания рукоятки был кусочек резины, который используется для покрытия ручки, но за это занижать оценку - глупо.

Материал лезвия

Лезвие - нержавеющая сталь и какой-то полимер, который

препятствующее прилипанию продуктов во время резки/чистки.

Кухонный нож Faberlic Для хлеба арт. 11439
На упаковке была наклейка с необходимой информацией.

Использование

Скажу сразу, именно для нарезки хлеба я использую его очень редко, так как мы не едим хлеб в виде батона, буханки и т.д.. Наш традиционный хлеб - это лепешки, ее нужно разламывать руками. Никому и в голову не придет резать ножом лепешку, разве чтобы разделить вдоль пополам для бутербродов.

Нож мне был нужен для разрезания бисквитных коржей.

Кухонный нож Faberlic Для хлеба арт. 11439
Обычным ножом, каким бы острым он не был, бисквит будет крошиться: если сухой классический бисквит, то мелкие-мелкие крошки. Если влажный шифоновый - крупные кусочки, да и к ножу будут липнуть мелкие крошки.
Нож для нарезки бисквитов отзывы

А с ножом Фаберлик бисквит режется идеально. Конечно, крошки есть, но по сравнению с обычным ножом, гораздо меньше.

Нож для нарезки бисквитов отзывы

Этот нож и мой любимый универсальный я использую также для нарезки узора по краю лепешки. Сырое тесто не липнет и не тянется за ножом. В пекарнях, например, этот узор делают лезвием, так как не всякий нож подходит.

Нож для нарезки бисквитов отзывы

Для нарезки овощей и фруктов этот нож не подходит из-за того, что лезвие не ровное и не полностью прилегает к доске, следовательно последние 2-3 мм продукта остаются недорезанными.

Кухонный нож Faberlic Для хлеба арт. 11439

Пробовала нарезать сыр, но обычный острый нож справляется лучше и быстрее.

Результат эксплуатации

Хоть я и боялась, что покрытие отойдет, но за 9 месяцев нож почти новый. Только острые кончики зубцов затерлись прямо на пол миллиметра, это можно заметить, если сильно приглядеться.

Нож для хлеба отзывы

Рукоятка ножа не изменила цвет, не затерлась, но надо иметь в виду, что грязными руками, если вы, например, измельчали помидоры, морковь, свеклу, брать нож не следует, так как мягкая резина может впитать в себя цвет овощей и дальше не отмыться.

Если Вы в поисках хорошего ножа для хлеба, я с удовольствием рекомендую этого красавца от Фаберлик. В каталогах его уже нет, но он в распродаже у консультантов, так что он еще и выгодный.

Вкусных тортиков всем!

KelenAmnellрекомендует
Вкусных тортиков всем!
Прекрасное пожелание😁 Спасибо, взаимно😍
Тоже относительно недавно открыла для себя подобный нож. Он просто прекрасно справляется со своими задачами😊👍
17.11.2020
Теперь в планах приобрести для шинкования капусты.
А с этим хлеб и вправду режется и лучше, и красивее.
Спасибо!
Стоимость адекватная. А торт просто мнямка ❤️
Спасибо 😉
17.11.2020
У нас как раз дочка подруги занялась распространением Фаберлик!
Нужно спросить у наставника
18.11.2020
Ох, пеку из-за вас сегодня маффины🙈
Очень красивые тортики у вас получаются. У меня похожий есть, но мне сподручнее ниткой резать🤭
18.11.2020
После работы тоже собираюсь.
Спасибо! У меня ниткой крошатся больше, а нож такой раньше у мамы периодически одалживала)