Опубликовано 23 Июнь, 2017 - 15:46

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    170 рублей

Я использую закваски уже около года. Частенько готовлю йогурт для завтраков, да и кефир пользуется заслуженным уважением. В сезон ОРВИ запускаю сразу и мультиварку и йогуртницу на 2 литра молока. Заказы продуктов Vivo в интернете всегда получаются дороже 2 тыс. рублей.

Начитавшись отзывов и соблазнившись низкой ценой и доступностью, я решила попробовать закваску Наринэ и приготовить кисломолочный продукт из нее.

Цена упаковка 170 руб за 10 пакетиков порошка. Изготовитель – Республика Армения. В коробочке есть инструкция по применению и по способу приготовления ( малюсенькие бумажки с очень мелким текстом).

 

Для получения продукта необходимо пройти 2 этапа:

1-й- приготовление материнской закваски из 150мл молока, сквашивание 22-24часа, затем в холодильнике 3-4часа.

2-й – приготовление йогурта из 1л молока и 2-х ст. л. материнской закваски в течении 5-7 часов.

В остальном техпроцесс совпадает: температура молока, его предварительное кипячение, ошпаривание посуды, созревание в холодильнике.

Молоко я взяла то же, что и предыдущие неоднократные заквашивания с Vivo – Домик в деревне, ультрапастеризованное.

Материнская закваска получилась такой:

В интернете продукт из закваски Наринэ называют и кефиром, и йогуртом. Это зависит от времени сквашивания. На выходе должны получить кефир с минимальным временем заквашивания ( 6ч), или йогурт-с максимальным (9ч).

Таким образом через 1,5 дня я получила желаемое - бюджетный йогурт. Результат меня не порадовал: получился то ли кефир, то ли йогурт.

Тот продукт, что именуется «кефиром», взрослому человеку и ребенку негрудного возраста сложно воспринять как пищевой продукт: тягучая специфическая жидкость.

Йогурт погуще, больше похож на питьевой, но какой-то склизко-тягучий и кисловат.

Во общем, то что называют кефиром Нарине - не кефир ни по составу, ни по консистенции и вкусу, так же и йогурт.

По составу продукт получается полезным, но надо достаточно мотивировать себя, а тем более – ребенка, употреблять получившийся йогурт. Пища должна быть не только полезной, но и приносить радость и удовольствие.

И по поводу пищевого продукта отдельная настороженность: «рекомендации по применению» и «продолжительность приема» указываются для лекарственных средств, а не для пищевых продуктов, поэтому относить к категории йогуртов продукт Наринэ и употреблять его ежедневно и бесконтрольно я бы поопасалась.

Ацидофильная палочка есть в составе закваски Vivo Ацидолакт, но готовится продукт в течении 6-8 часов (продолжительность сквашивания) и затратах личного времени-10 минут.

Результат моего эксперимента с заквасками меня огорчил: жаль было потраченного времени и молока, конечно, литр Наринэ мы употребили с фруктами, но без особого аппетита. Мотивировали себя возможной пользой организму, но оценить воздействие не получилось, так как мои домочадцы сказали:" Больше это блюдо не готовить". Да и я желанием не горела. А вопрос ежедневного приема Наринэ я бы проработала.

Достоинства
  • Недорогой
  • Улучшает пищеварение
Недостатки
  • Не очень вкусно
  • Сложный процесс приготовления
  • Спорное применение в качестве пищи
Helza Yesне рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2017
Нарине должен быть сопливым и тянучим, это свойство ацидофильной палочки. Просто не всем приятно и еще зависит от пропорций компонентов закваски. Я делала Наринэ Лактолайн - тянучий, но не сопливый, и держится хорошим сгустком. А насчет Виво - смотрите у дилеров, на сайте самого производителя цены сейчас выше, чем у их же дилеров. Вот тут, например, и скидку можно сразу получить.
29.06.2017
Я думала, тягучий продукт получается из-за несоблюдения температурного режима. Но все равно, долго с Наринэ возиться.
30.06.2017
Спасибо! Правда, подешевле. При большом заказе скидка приятная будет.
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также