Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 15:32

Всем привет!

 

Не так давно я познакомилась с интересным продуктом, из которого можно в домашних условиях делать йогурт. Наткнулась на него чисто случайно, когда искала препараты для лечения дисбактериоза на сайте аптеки. В очередной раз после приема курса антибиотиков, заработала себе дисбактериоз, пропила Линекс, Максилак, но положительного эффекта не получила. Увидев на сайте "Наринэ", очень заинтересовалась им. Цена вполне приемлемая, помимо обычного приема "Наринэ" так же в инструкции было написано, как из этого порошка сделать йогурт в домашних условиях. Решила попробовать, мало ли, и вот что у меня из этого получилось...

Описание производителя:

Наринэ рекомендовано в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий) при:

  • Дисбактериоз, дисфункции кишечника, энтероколиты, кишечные инфекции (в том числе, стафилококковая инфекция, сальмонеллез, дизентерия и т.д.).
  • Гнойно-воспалительные и инфекционные заболевания различной степени тяжести.
  • Заболевания печени, поджелудочной железы, аллергические поражения кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, экземы, псориаз).
  • Воспалительные заболевания органов дыхания (пневмонии, бронхиты, бронхиальная астма).
  • Заболевания почек, мочеполовой системы (гинекологические заболевания, простатиты), мастит.
  • Заболевания ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит) и т.д.

Кроме того, Наринэ успешно используется для лечения больных пародонтозом, сахарным диабетом и у онкологических больных.

В первую очередь приготовила закваску для йогурта....

Берем 200 мл молока 2,5%, ставим на газ, и кипятим 10-15 минут. Снимаем пенку. В то время, пока молоко кипятится, стерилизуем банку для закваски. Я стерилизовала в мультиварке, в режиме "варка на пару" 5 минут. Остужаем молоко до 39-40 градусов. Разводим 1 пакетик "Наринэ" в молоке. И наливаем молоко в остывшую простерилизованную банку. Ставим банку с молоком в чашу мультиварки, наливаем воду до половины банки, закрываем, выбираем режим "йогурт", и оставляем на 24 часа. Через 24 часа закваска для йогурта готова, убираем ее в холодильник на 4 часа. Через 4 часа ее можно использовать...

Готовим йогурт...

Берем 1 литр молока 2,5%, ставим на газ, кипятим, снимаем пенку. Остужаем до 39-40 градусов, разводим в молоке 1 столовую ложку закваски, тщательно перемешиваем стерильной ложкой. Разливаем по баночкам (стерильным!), ставим в чашу мультиварки, доливаем наполовину воды, включаем режим "Йогурт" и оставляем на 6 часов. Йогурт готов!

Можно так же в молоко добавлять сахар, ванилин, кому как больше нравится...Йогурт получился очень нежный и вкусный. Едим его каждое утро всей семьей. Магазинные йогурты больше не покупаем. Спустя неделю, дисбактериоз прошел полностью, чему я очень рада. Не думала, что он настолько вкусный, но и полезный. Не верила в его эффективность до последнего!

Всем советую попробовать, готовится очень просто!!

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Недорогой
  • Спасение для пищеварения
  • Улучшает пищеварение
Недостатки
  • Сложно найти в магазинах
devillicaрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2017
Такую еще не пробовала, обычно Эвиталией пользуюсь, возьму на заметку Glasses
12.02.2019
Увидела у сестры - заинтересовалась, надо попробовать Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также