Здравствуйте!
*****
Я уже писала в своих отзывах, что с началом посещения детского сада у дочки начал болеть животик. Врач нам рекомендовала ввести в рацион побольше каш и кисломолочных продуктов, в том числе и Наринэ.
Но она имела в виду готовый продукт, а я не поняла сначала и купила этот препарат в аптеке от склада.
Не скажу, что мне он не понравился. Продукт вкусный. Не похож совсем на кислый кефир с
молочной кухни. Приятнее и нежнее.
Но готовить его, конечно, долго и поначалу кажется, что муторно.
Сначала закваску делаем практически 12 часов. Потом из нее еще йогурт готовить часов 5-6.
На батарее не получается, надо только в мультиварке.
Ну не образуется сгусток, если режим не +35 ºС и все тут.
Пена какая-то получилась после ночи, проведенной на теплой батарее
еще и с ужасным запахом... которую, конечно, пришлось вылить в канализацию...
Во второй раз я сделала в мультиварке.
Ради экономии электроэнергии, делала одновременно с приготовлением йогурта из другой закваски, только оставив потом в выключенной теплой мультиварке еще часов на 7, чтоб образовался сгусток.
Получилось.
Поставила в холодильник чтобы приготовить йогурт после того, как съедим приготовленный.
Через день достала закваску и приготовила йогурт по инструкции.
Баночки из-под пюре очень даже пригодились
Какая вкуснятина получилась....
Дала попробовать бабушке и она сказала, что это вкус сквашенного молока из ее молодости...
Кушали мы его с дочкой почти месяц. Почти все пакетики закваски израсходовали.
Потом надоело Сделала перерыв.
Но думаю, что еще вернусь к Наринэ и прикуплю новую пачку.
※※※※※
И еще хочу сказать, что продукт оказался на самом деле полезным для пищеварения.
Стул налаживается, диареи или запора от него не случается. Да и животики чувствуют себя нормально. Доча не жалуется.
Вкус ей нравится даже без сладостей, просто с печеньем ест.
Я ела по-немногу. Одной 80 г. баночки из-под пюре после ужина мне было достаточно.
Доче половинку давала. И все это мы ели, как я уже написала, либо с печеньем, либо с подушечками из сухого завтрака.
Вкус нежный, не кислый. Йогуртовый.
Консистенции слегка вязкая. Не смотря на то, что ложкой как бы отрезаешь кусочек густой массы, из ложки она стекает ниточкой.
Необычно немного.
А какие вкусные хитчины с сыром можно испечь, если остается с пол литра в холодильнике.
Пальчики оближешь.
Но обычно йогурта мало остается на выпечку и я к нему добавляю другие кисломолочные продукты, залежавшиеся в холодильнике
※※※※※
Так что, если вы готовы потратить время на приготовление вкусного и полезного продукта, то это отличный вариант.
Я приспособилась закваску делать в ночь.
С вечера моя мультиварка еще на подогреве, в режиме +35ºС, а потом уже в выключенном состоянии оставляю на ночь и утром убираю в холодильник. Так проще, чем днем, работаю же.
Небольшое дополнение от 04.01:
Были на приеме у педиатра и она сказала, что Наринэ - это лечебный продукт и пить его надо курсом. Он уничтожает патогенную флору. А после него желательно пропить препараты, которые населяют кишечник полезной флорой. Вот так)
※※※※※
Рекомендую с удовольствием! И сама теперь буду покупать!
※※※※※
Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен
↓↓↓↓↓
Заходите в гости Может быть вас что-то заинтересует