Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 10:59

Всем привет!!!

Много что-то скопилось умывалок на моей полке, но пока все не опишу, не успокоюсь!

Этот гель для умывания я купила в Фикс прайсе за 100 рублей, из чистого интереса. И крайне удивилась, когда по своим функциям она обошла более дорогие средства.

Мицеллярный гель для умывания Fitocosmetic Народные рецепты 3 в 1 ультра-увлажнение

Мицелярный Aqua-гель для умывания ультраувлажняющий

Бренд: ФИТОКОСМЕТИК
Объём: 165 мл
Стоимость: 99 рублей
Место покупки: Фикс прайс

Aqua, Thermal Water (Термальная Вода), Laminaria Saccharina Extract (Экстракт Ламинарии), Nymphaea Alba Flower Extract (Гидролат Байкальской Кувшинки), Helichrysum Arenarium Flower Water (Настой Бессмертника), Helianthus Annuus Seed Oil (Масло Белой Шелковицы), Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Pulmonaria officinalis Extract (Экстракт Медуницы), Decyl Glucoside, Xanthan Gum, Glycerin, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Упаковка:

Изначально флакон геля был помещён в упаковку, по типу открытой коробки. Но у меня она не сохранилась.

Сам флакон прозрачный. Оснащён дозатором-помпой. Дозатор имеет два положения, при желании его можно закрыть без потерь.

На обороте расписана информация для потребителя.

Описание:

Бережно очищает кожу и эффективно, без усилий, снимает макияж, придавая коже мягкость и тонус.
Гидролат байкальской кувшинки сохранил 100% природной пользы северного цветка, который тонизирует кожу, выводит токсины и возвращает коже свежий цветущий вид.
Термальная камчатская вода и экстракт ламинарии глубоко питают и увлажняют кожу, придавая ей роскошную гладкость.

Внешний вид:

Гель красивого зеленоватого оттенка. При покупке, я думала что это цвет флакона, но ошиблась.

Аромат, на мой вкус, приятный. Не резкий, нежный и лёгкий. Совершенно не раздражает, не травяной. Для меня так пахнут фиалки или кувшинки, не в прямом смысле, а ассоциация.

Консистенция гелевая, естественно. Не сильно густой, но и не вода-водой. Средней густоты.

Моя кожа:

Моя кожа склонна к жирности в некоторых участках, но не криминал. Расширенные поры, вот моя главная неприятность. Поэтому очищение лица для меня Мега-важно.

Мои ожидания:

Вообще этот гель я планировала взять на дачу, умываться там. Поэтому супер ожиданий я на него не возлагала. Мне важно чтобы гель не сильно сушил кожу, чтобы качественно удалял макияж и загрязнения.

Но волею судеб он остался дома.

Впечатления от использования:

Мне нравится использовать этот гель по утрам. Для Синтия макияжа у меня есть средства специально для этого предназначенные, но это не значит что гель не справится со снятием макияжа. Очень даже справится, но не с водостойким, конечно. Вот, смотрите.

Здесь использованы тушь, тени, пудра для бровей, помада. Остался лишь лёгкий след от помады.

Расход у геля совершенно не большой, на все лицо вполне хватит одного нажатия на дозатор. Легко распределяется и практически не даёт пены. Смывается с лица тоже легко, не оставляет ощущения мылкости.

С гелем на лице
После

Немного сушит мою кожу, это есть. Но справедливости ради замечу, что мою кожу сушит даже простая вода. Я вообще не понимаю как средство для умывания может увлажнять? Зачем производители заявляют о том чего нет, и быть не может? Если бы не было заявлено увлажнение, я бы и не придавала этому большого значения. Ну да, немного сушит, но не криминал.

С обычными загрязнениями справляется на ура. Ну типа кожной жирности. Поэтому и люблю его утром. Но после умывания тоник + увлажнение кожи нужно обеспечить немедленно.

Вывод:

За эти деньги гель оправдывает себя на 100 %.

• Приятный аромат
  • Небольшой расход
  • Низкая стоимость
  • Адекватный состав

Это те качества, за которые я оценила в геле для умывания. И на моей ванной полке он нашёл своё место!

Рада, если мой отзыв был полезен!

Orange5298рекомендует
07.11.2019
Я пока не пробовала такой
Тоже не пробовала такой)
Не видела такой раньше!
07.11.2019
У меня одно только средство не сушило кожу, но оно ее и не очищало.
Либо одно, либо другое ?
07.11.2019
Не видела его в продаже, еще!
Буду знать!