Опубликовано 14 Август, 2019 - 08:52

полгода или более

Всем доброго дня и прекрасного настроения!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию свой любимый бюджетный крем марки Нивея: "Увлажняющий крем для лица Nivea Care" .

Крем для лица NIVEA Care увлажняющий
Первое, на что сразу обращаешь внимание при взгляде на баночку — это ее увеличенный формат 100 мл, плюс заполненность кремом в прямом смысле «до краев»!

Данный крем выпускается в пластмассовой банке с откручивающейся крышкой.

Крем для лица NIVEA Care увлажняющий

На первый взгляд, вполне себе удобная упаковка, но с другой стороны у меня часто получалось взять порцию средства немного больше чем мне было нужно.

Так же отмечу, что крем надежно защищен от постороннего вмешательства за счет защитной пленки под крышкой, тем самым производитель дает нам гарантию того, что никто другой к нему не прикасался, что является неоспоримым плюсом.

Крем для лица NIVEA Care увлажняющий

Сама баночка довольно прочная, поэтому чтобы ее повредить Вам понадобится немало усилий.

Поэтому я часто беру этот крем с собой путешествия.

Форма упаковки вполне себе удобная, и в ней отсутствуют неудобные изгибы, куда бы забивался наш крем. Крышка очень плотно закручивается, защищая средство от протекания.

Упаковка выполнена в стандартных для Нивеи бело-синих тонах.

На крышке имеется логотип производителя. На дне упаковки наклейка-книжка с указанием состава, инструкции по применению, срока годности, объема, штрих-кода и т. д.

Давайте обратимся к баночке и посмотрим, что же обещает нам производитель:

Крем для лица NIVEA Care увлажняющий

Производитель указывает, что крем содержит масло ши. Покопавшись в интернете, я получила много информации об этом замечательном масле, привожу ее Вам для справки.

Масло ши — уникальный комплекс мононенасыщенных (олеиновая, линолевая) и насыщенных (стеариновая) жирных кислот, необходимых коже для сохранения тургора, упругости, эластичности и молодости. Также в нем имеются другие полезные вещества, витамины и минералы.

Сам крем представляет собой однородную белую массу довольно лёгкой консистенции.Аромат у него – узнаваемый, нивеевский, на мой взгляд, вполне себе приятный.

Крем для лица NIVEA Care увлажняющий
Когда впервые открыв баночку, смотришь на крем, то кажется, что он имеет очень жирную "вазелиновую консистенцию". Однако, когда набираешь его на пальцы, понимаешь обратное, крем становится нежным. Он буквально тает от тепла кожи и впитывается буквально за 20 секунд полностью (при условии, что наносите его немного), не оставляя жирного блеска,

Крем для лица NIVEA Care увлажняющий

В последнее время, я стала изучать свойства ингредиентов входящих в составы кремов на специальных тематических ресурсах. Чаще всего с этой целью я обращаюсь к сайту [ссылка].

И конечно же это коснулось и данного крема. Хочу поделиться этой информацией с Вами, кому интересно почитайте:

Крем для лица NIVEA Care увлажняющий

Получается, что в состав данного крема входят относительно не безопасные для здоровья ингредиенты, а именно диметикон,полиакрилат натрия, феноксиэтанол. Ниже приведена подробная информация об этих ингредиентах :

Диметикон

Название INCI:Dimethicone

Синонимы:Dimethicone Copolyol

Применение:Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

Опасность:Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Полиакрилат натрия

Название INCI:Sodium Polyacrylate

Применение: Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.

Опасность:Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Феноксиэтанол

Название INCI:Phenoxyethanol

Синонимы: Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт

Применение:Консервант.

Опасность:Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Ну и в заключении, я хотела бы поделится своими впечатлениями о данном креме.

У меня сухая, склонная к аллергии кожа. Данным кремом пользуюсь уже полгода. Приобрела вторую баночку, еще до того, как стала увлекаться разбором составов и обнаружила, что некоторые ингредиенты не совсем безвредны.

Крем мне нравится, отлично увлажняет кожу, не вызывает у меня аллергических реакций, подходит в качестве базы под макияж.

Пользоваться ли данным кремом, решать индивидуально каждому, лично я для себя решила, что буду пользоваться им и дальше, но только когда на моей коже не имеется аллергических проявлений.

Всем спасибо за интерес к моему обзору!

Всем успехов и хорошего настроения! Всего доброго!

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • +легкая текстура
  • Большая упаковка
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легко распределяется
  • Подходит как база под макияж
  • Приятный аромат, консистенция
  • Увлажняет и питает кожу
Недостатки
  • Неидеальный состав
dekolizzрекомендует
14.08.2019