Доброго времени суток,тем кто читает мой отзыв.Ароматизатором для блюд Костровок Жидкий Дым пользуюсь уже давно,покупаю этот дымок чтоб готовить в домашних условиях скумбрию,курицу и мясо.Рыба,курица и мясо получаются с копченым вкусом.Конечно жидкий дым вреден,но все мы любим копчености и уж лучше готовить эти копчености в домашних условиях самим,своими ручками,нежели покупать в магазинах и супермаркетах,не известно ведь что производители делали с продукцией и как ее коптили,в каких условия. Вот рецептик скумбрии горячего копчения: Понадобиться: Скумбрия свежемороженная, Костровок жидкий дым, соль,красный перец, растительное масло. Покупаем скумбрию свежемороженную(я покупаю две штуки,нам за глаза хватает),дома размораживаем,вскрываем брюшко,избавляемся от кишок,промываем скумбрию холодной водой,изнутри скумбрии очищаем от черной пленочки(она при употреблении горчит),берем фальгу(измеряем по рыбке,сколько нужно),далее фальгу смазываем растительным маслом,затем ложим скумбрию,обтираем солью и красным перцем(так же внутри)(1ст.ложка соли на 1 рыбку),укладываем каждую рыбку на фольгу,заворачиваем,на противень и в духовку.Периодически смотрим за рыбкой.Приятного аппетита! Цвет у жидкого дыма коричневый,запах настоящего дыма(как с костра),приятный.Так же к дымку прикреплена на веревочке маленькая книжечка с рецептами,очень удобно.Можно приготовить разнообразные копчености в домашних условиях.Я в восторге и моя семья тоже. На 1 фото-Костровок жидкий дым классический. На 2 фото-Состав жидкого дыма. На 3 фото-скумбрия горячего копчения(одну рыбку уже съели,осталась вторая,пока за фотоаппаратом бегала,пытались и ее съесть,я не дала,но ее уже немного поковыряли,извени уж,но рыбка красивая получается и по вкусу сочная и вкусная).