Опубликовано 7 Август, 2023 - 14:40

Приветствую всех! Я перепробовала достаточно много фенов, в основном, средней ценовой категории. В основном, они были полупрофессиональными, как и герой данного отзыва – Polaris PHD 2600ACi Salon Hair. Несмотря на то, что у меня короткие волосы на данный момент, я предпочитаю пользоваться мощными фенами, чтобы фиксировать укладку и как можно быстрее справляться с сушкой после мытья.

Где купить

Марка распространена достаточно много в каких местах: это и маркет-плейсы, типа Wildberries, Сбермегамаркета, Ozon и Яндекс Маркета, а также в сетевых магазинах техники – DNS, Ситилинк и других. В официальном интернет-магазине Поларис цена на данный момент 3690, в других местах цена варьируется на +/- тысячу. В целом, это вполне нормальная стоимость, учитывая то, как молниеносно сейчас растут цены на бытовую технику.

Упаковка и комплектация

Фен изначально находится в плотной картонной коробке, где присутствовала защита от первого вскрытия в виде красной наклейки с проявляющейся надписью. На самой коробке находится вся необходимая информация о приборе и сделан акцент на его особенности. В целом, упаковано всё достаточно добротно, потому можно особо не бояться, что фен как-то повредится при транспортировке, разве что, если кому-то не придёт в голову играть коробкой в футбол. Кстати, какого цвета фен на ней – такого же он и внутри.

В комплектацию входят:

• Непосредственно сам фен.
  • 2 насадки – классическая и диффузор.
  • Инструкция и гарантийный талон.
  • Мешочек для хранения.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

Фен и насадки упакованы в индивидуальные пакетики с логотипом бренда. Это продуманный момент, потому что он представляет собой дополнительную защиту от случайных царапин. Очень актуально, если рассматривать фен для покупки на подарок, например. К слову, на выбор есть 4 цвета: персиковый, светло-розовый, серый и синий. У меня светло-розовый и мне этот оттенок очень по душе. Производитель описывает его, как пепельно-розовый. Кстати, параллельно я использую утюжок от Polaris в похожем оформлении Rose gold. Наличие мешочка мне очень понравилось – это удобно как для хранения, так и для транспортировки.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

На инструкции и гарантийном талоне заострять особо внимание не буду, поскольку тут всё и так ясно. Однако перед первым применением всё же рекомендовала бы ознакомиться, так как есть те, кто не знаком с использованием насадки-диффузора (например, я), чтобы потом не случилось никаких конфузов. Гарантия от производителя даётся 3 года. Меня это немного удивило, так как на мелкую бытовую технику обычно даётся год, от силы 2.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

Насадки и сам фен выполнены из качественного пластика. Нет нигде швов, люфтов, сборка сделана весьма достойно. Сеточка с задней стороны съёмная, чтобы её можно было нормально почистить в том случае, если она забьётся пылью. Тоже продуманное решение, как мне кажется, которое позволяет сохранить долговечность устройства.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

У фена есть 3 температурных режима (в том числе подача холодного воздуха) и 2 скорости. Всё это регулируется переключателями на ручке. Нажимаются они плавно и удобно. Ничего не щёлкает. Также на самом фене есть немного напечатанной информации от производителя. Покрытие пластика софт тач, не скользит в руке. Во влажном помещении прибором пользоваться нельзя.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

Как фен проявляет себя в работе

В руке он лежит удобно, тяжеловат, конечно, если сравнивать с теми, что я пользовалась раньше (хотя мой другой фен от Rowenta, наверное, в этом плане никто не переплюнет), но к этому достаточно быстро привыкаешь. Мощности хватает с лихвой – сушка и укладка занимает относительно немного времени. Здесь уже присутствует встроенная ионизация, дающая антистатический эффект, что удобно, так как не надо зажимать дополнительно кнопку, как это бывает у некоторых моделей. Вес тут напрямую зависит именно от мощности встроенного мотора, который, как заявлено Polaris, профессиональный.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

Насадки хоть и надеваются туговато, но держатся достаточно плотно и не слетают. Мне сейчас более предпочтительна классическая, потому что для использования диффузора у меня пока коротковата длина волос. Потом думаю, что вполне получится делать с ним локоны при использовании хорошего стайлинга.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

Длины шнура вполне достаточно для комфортного использования, также дополнительно есть петелька, чтобы вешать фен на крючок. Я ею практически никогда не пользуюсь, предпочитая хранить на горизонтальной поверхности. Сам прибор тоже длинный, но по форме он очень похож на тот Ровента, которым я пользовалась регулярно и к укладке на вытянутой руке я тоже привыкла, потому сложностей в привыкании не возникло. Лёгкие фены я не жалую, так как там обычно недостаточно мощности, чтобы качественно уложиться за короткое время.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

Несмотря на то, что фен по заявлениям производителя бережно относится к волосам, в частности, акцент сделан на окрашенные, я всегда при сушке использую дополнительно термозащиту, потому что у меня осветлённый блонд, который сильно подвержен сухости и ломкости. При длительном использовании фен начинает нагреваться, но это происходит со всеми моделями, потому я стараюсь сушиться всегда с перерывами. Резкого запаха пластика при нагреве я не заметила.

фен Polaris PHD 2600ACi Salon Hair отзывы

Во время сушки также присутствует сильный шум, но опять-таки – это тоже дело привычки. Маленьких детей или пожилых у меня дома нет, кому это могло бы помешать, потому я недостаток считаю несущественным конкретно для себя, но это стоит иметь в виду. Причиной тому, опять же, мощный мотор.

Резюме

Подведя итоги, могу сказать, что феном я осталась очень довольна. Он действительно достаточно мощный, при этом наличие регулировки температурного режима и встроенная ионизация минимизируют негативное воздействие на волосы. Тем не менее, не стоит забывать про дополнительный уход (особенно, если у вас окрашенная или осветлённая шевелюра) и уповать только на один лишь фен.

Среди представителей бюджетной и средней ценовой категории я считаю Polaris PHD 2600ACi Salon Hair вполне себе достойным представителем. Все свои заявленные функции он выполняет на ура, а к такой особенности, как вес, со временем привыкаешь. На шум я тоже не обращаю внимания, потому это для меня не недостаток.

Спасибо за внимание! 😉

Достоинства
  • Длинный шнур
  • Ионизирующие частицы
  • Качественный
  • Мощность
  • Петелька для подвешивания
  • Цена
  • Четыре цвета на выбор
  • Эргономичный дизайн