Привлек меня в одном из магазинов Ив Роше кремовый гель для душа из лимитированной коллекции "Карамельная Груша", серия Les Plaisirs Nature. В-первую очередь привлёк объем, т.к. гель представлен не только в объеме 400 мл, но и в объеме 750 мл. В подарок при покупке этого геля еще давали дозатор, рассчитанный на этот объем. Стоимость – 229 рублей за 400 мл, 399 рублей за 750 мл. Не раздумывая я взяла большой объём, но потом немного пожалела об этом.
Кремовый гель для душа хорошо пенится, небольшое количество даёт обильную и густую пену. Гель не сушит кожу. Гель в меру густой, по цвету и виду напоминает хорошее сгущенное молоко, как из детства. Аромат сладкий, но не приторный и не тошнотворный, не химозный, пахнет практически как настоящая груша, вернее как грушевый компот или варенье. Во время банных процедур с мочалкой или губкой аромат груши становится слабее, едва ощутим, остается лишь аромат сладости, напоминающий запах сахарной ваты. Аромат быстро выветривается с кожи. Пробовала использовать как обычное жидкое мыло для рук, аромат пены более насыщенный и дольше сохраняется на коже, опять же остается в основном только сладость, а не запах груши. Т.е. без использования банных принадлежностей аромат теряется не так быстро.
Произведено во Франции. Для кого-то, возможно, это принципиально, т.к. производство постоянных линеек гелей для душа Ив Роше уже давно переведены в Россию. Исключение только лимитированные коллекции.
Минусом для меня является упаковка. Я бы не советовала приобретать объем 750 мл, т.к. им не всегда удобно пользоваться в душе, особенно с дозатором. Бутыль достаточно тяжелая, одной рукой неудобно и тяжело ее держать, и еще умудриться нажать на дозатор при этом. Жалею, что я сразу выбросила крышку и вставила дозатор. Было бы не так тяжко просто отливать из бутылька необходимое количество геля.