Сюда заехали, ибо планировали заехать. Немного были наслышаны про город, вот и посмотрели. Удивительно, но, несмотря на позднюю осень (4 ноября), город был веселый и яркий. Мы отлично прошлись (по часам - примерно 8,5 км около 3 часов неспешного шага), посмотрели, порадовались.
Город симпатичный (даже в ноябре), центр ухоженный, туристов было мало. Машину оставили около памятника Паустовскому. Итак.
1. От памятника Паустовскому - до главной площади через городской сад. Сад симпатичный, ухоженный. С памятниками Ахмадулиной и Цветаевой.
Вид от реки на памятки Ахмадулиной
2. Центральная площадь. Петропавловский собор - беленый, немноголюдный, простой. Сама площадь - чистенькая, маленькая. Очень приятный магазин сувениров ("Ксюша"). И туристический центр - увы, юлди были заняты, на нас времени не осталось.
Петропавловский собор
3. Улицы Ленина, Луначарского, Либкнехта. Милая двухэтажная провинция. обаятельная, колоритная. Просто люблю такие улочки.
Памятник Ефремову
4. Вдоль реки Тарусы и Оки. Отличная прогулочная зона. Простор, красивые пейзажи, чистый воздух.
Ока
5. Подняться к Воскресенской церкви. Увы, проход по берегу был перекрыт - мостик через канаву еще не был готов. Пришлой пройти в оход, зато увидели Боголюбскую часовню. От церкви красивейшие виды на Оку и замечательные виды на город.
Боголюбская часовня
Купель
6. Прошли через частную застройку. Тихо, спокойно, местами красиво. Однако, не мешало бы сделать приличные дороги. В нашем климате грунт и щебень - не лучшее.
Воскресенская церковь
7.Тарусская вышивка. Окрестные кварталы. Меня вышивка не впечатлила. А вот пройтись по городу - приятно. Просто ходить, смотреть дома.
Просто старый дом
И современный дом
Детская библиотека
Просто в городе дома
Вот такие завлекухи
8. Испить кофе (кофейня "Провинция" ), купить с собой сладостей.
Вот, собственно, и все.
Из минусов - с центре сложно с парковкой.
Как резюме.
Отличный город для прогулки. Посмотреть, подышать, перекусить.