Доброго времени суток всем заглянувшим!
Решила подвести итог своего знакомства с замечательной фирмой Савонри. Содержимое посылки употреблено по назначению, я довольна как слон и хочу поделиться общими впечатлениями от интернет-магазина.
Надо сказать, что это всего лишь второй мой заказ косметики через интернет (да-да, я тот cамый динозавр). И я тем более рада, что все получилось.
Щас начнутся оправдания, почему я не заказываю по интернету))) Я люблю все пощупать, повертеть в руках. Могу рассматривать две одинаковые бутылочки/тюбика или мерить одну и ту же вещь одного и того же размера, и обязательно найду между ними существенную разницу))) Короче, тактильные и визуальные ощущения играют большую роль в покупке. А в интернет-магазинах такой возможности нет, поэтому я их и избегала. Но это теперь уже не мой случай)))
Итак, чтобы совершить заказ, нужно зайти на официальный сайт интернет-магазина Савонри.
Там нас сразу же ожидает вся продукция магазина. Вообще навигация проста и удобна. Можно выбирать товары по категориям, можно перейти на самую верхнюю вкладку - продукция. В любом случае, все настолько просто и удобно, что пропустить какой-то конкретный товар точно не получится.
Когда мы начинаем выбирать, например соляные и сахарные скрабы, нам выставляются все продукты этой категории. А уже определившись с конкретным скрабом и щелкнув на него мы попадаем на подробное описание. Там нас ждут слова производителя о действии продукта, состав (что очень важно), объем/вес, отзывы на продукт, и конечно фото.
Это оказалось для меня очень важно. Полная информация о продукте, вплоть до состава. Это конечно не тактильные ощущения)))) но все равно, кота в мешке вам явно не подбросят.
Я считаю, это один из важнейших плюсов, когда интернет-магазин помещает подробную и полную информацию о своем товаре.
Также на сайте есть просто интересные статьи о продукции.
Свою корзину я заполнила достаточно быстро, просто как-то интуитивно выбрала то что мне было нужно.
Пример как может выглядеть корзина))
И вот после этого у меня начались глюки с сайтом. Это не претензии к магазину, а претензии к моему старичку-компьютеру. На финишной прямой он выкидывал меня на карту магазинов Савонри и все. Заказ не оформлялся. И здесь стоит отметить вежливость и терпение сотрудников интернет-магазина. Потому что я просто закидала их кучей писем: почему заказ не оформился, или вдруг он оформился три раза, а я об этом даже не подозреваю?!
Мне все объяснили, что если на электронную почту не пришло подтверждение с квитанцией - значит заказ не оформлен.
Я долго копалась с компом, потом плюнула и зашла с планшета - и все прошло быстро и гладко!
Так что если ваш ноут или комп не дают вам сделать заказ, попробуйте с планшета.
Я так поняла по советам сотрудников, что у меня что-то не ладилось с Java.
Если у вас что-то не получается или есть вопросы, то их можно легко задать.
Далее когда все подтверждено, пришло письмо на электронку с накладной, оплачиваем согласно выбранному способу (квитанцией или картой) и ждем доставки.
У меня это была квитанция.
Здесь тоже хочется всунуть свое пожелание: Вебмани. Так хочется чтобы все-все интернет-магазины принимали вебманюшки)))
Доставка по регионам осуществляется курьерской службой DPD.
Моя посылка из Питера во Владимир шла всего 3 дня!
Мне позвонил курьер, т.к. я работала, то договорились о вручении посылки на работе, на следующий день.
Посылка пришла в целости и сохранности.
Внутри все было обложено, или скорее засыпано стружкой из гофрокартона.
Особо текучие бутыльки упакованы в полиэтилен.
Губка также была тщательно запакована.
Судя по наклейкам с датой изготовления, мне пришел самый свежак! Буквально неделю назад разлитый и разложенный по бутылочкам/баночкам:)
Продукцией я осталась очень довольна, как и обслуживанием!
В моей посылке были:
Сахарный скраб Клюквенный морс
Гель для душа Клюквенный морс
Крем-масло Сочный арбуз
Натуральная морская губка
Гель для умывания лица
Всем любителям качественной косметики рекомендую заглянуть в этот магазин!