Как и обещал в отзыве о кофе Jacobs Caffe Crema Classico для капсульной кофеварки BOSCH Tassimo Vivy 2, пишу мнение об одном (о втором возможно будет позже) из двух купленных вместе с кофеваркой видов капсул, а именно Jacobs Cappuccino Classico.
До покупки кофеварки и этих капсул капучино пробовал крайне редко, по этому сразу скажу, что основываюсь лишь на своих вкусовых качествах и той информации, что удалось почерпнуть в интернете.
Несомненным плюсом, по сравнению с другими молочными капсулами для данной кофеварки является то, что молоко тут поставляется в жидком виде (возможно в силу того, что поставляются из за рубежа), о чем, помимо звукового фактора (если потрясти капсулу то слышно, как ее содержимое характерно булькает) говорит еще и надпись "SHAKE" .
Собственно молочная часть, полученная из данной капсулы выглядит следующим образом
Еще раз повторюсь, что не специалист в области качества капучино, и исходя из этого, по моему скромному мнению пенка получается достаточной.
Процесс приготовления данного вида кофе чуть сложнее, чем обычного черного, но по прежнему максимально простой - первым делом получаем молочную основу из молочной капсулы, ну а затем, когда машина ее опустошит, меняем на капсулу с кофе.
По мимо аромата процесс приготовления, по сравнению с черным кофе, имеет и свой некий элемент интереса, ибо довольно прикольно наблюдать, как кофе потихоньку поступает в молоко, и образует некое подобие слоев, как наверно и в капучино из серьезной кофемашины.
В результате, по моей субъективной оценке, получается довольно вкусный кофе, с одной стороны имеющий все положительные кофейные качества (аромат, "зерновое послевкусие") с другой некое смягчение, с добавочным привкусом немного подслащенного молока.
Вообщем, как итог, по моему мнению данный капучино оправдывает свое название, и отлично подойдет для вечернего употребления, когда все еще хочется кофе, но крепкое пить уже как то боязно, или же как отличный вариант кофе для гостей, которое не стыдно подать к столу.