Еще менее года назад, это был Яндекс.Деньги и было там все если не хорошо, то очень неплохо, были свои недостатки вроде комиссии на необходимые мне операции (переводы, некоторые платежи), но в основном то что нужно было мне было в порядке - стабильная работа приложений и самого сервиса, поддержка отзывалась сразу, бесплатная в обслуживании карта, интересная система бонусов, которые можно было фармить и т.п., симпатичные по оформлению карты.
Как только сервис окончательно ушел в сбер, все повалилось, у многих начались проблемы с входом в кошелек сразу, у кого-то позже.
У меня изначально проблемы возникли с приложением и багами внутри, поддержка меня разочаровала и там более 4 месяцев просто издевались надо мной, пока я не плюнул на бесполезную трату времени.
Самые неприятные проблемы возникли с комиссией за бесплатные "триалы" различных сервисов вроде Youtube, TIDAL и прочих. Там с вас берут 0 рублей, а юmoney считают чтоимеют право снять с нуля комиссию не в 0 рублей, а в 45 (25 минимум), потому что у них математика из своей вселенной.
Я несколько дней пытался узнать почему они считают что это нормально и они несколько дней пытались мне доказать что это правильно, пока просто не вернули деньги. Ни извинений, ни пояснений, просто швырнули мелочь "в лицо".
Швырнули неправомерно забранные деньги без извинений
Я считаю, что работа поддержки - это тот показатель, по которому можно судить об отношении к клиентам. У юmoney отвратительная поддержка, они не решают проблему, они спорят и пытаются доказать свою правоту даже когда не правы, они не компетентны, а когда отпираться уже нечем, они просто исправляют, без извинений, без компенсаций.
Последней каплей для меня стала невозможность зайти в кошелек. Просто в один день меня выкинуло из него на всех устройствах и я не могу авторизоваться. Мой статус идентифицированный, максимально на сколько это возможно, уже лет 8 и я в первый раз не могу зайти.
Вот так с бухты-барахты меня вышвиривают и не дают зайти. Конечно я обращаюсь в поддержку, где мне "отписываются", что если вы забыли свой пароль, то бла-бла-бла, но я помню свой пароль прекрасно, а проблема в том, что я не могу зайти.
банальнейшая отписка на очевидные проблемы с их сервисом.
Оказывается ко всему прочему у них теперь куча комиссий появилось на разные платежи.
В общем, для меня очевидно что нужно валить отсюда куда подальше, рекомендовать этот мусор можно только за большие деньги, если совести нет.
С 1-го февраля 2021 года изменились условия для платежей через иностранные банки, теперь у нас есть комиссия при оплате картой в зарубежных магазинах — 2,9%, минимум 25 рублей. Комиссии не будет с пакетом «Мультивалютные карты» — останется открыть валютный счёт и платить картой в этой же валюте (или в рублях). Второй вариант: если магазин предлагает оплату через кошелёк ЮMoney, платить кошельком. Комиссии тоже не будет.
Мы хотим проверить консультацию поддержки и ситуацию с доступом к кошельку. Пожалуйста, подскажите номер обращения в поддержку здесь или в личные сообщения (он приходит в первом автоматическом ответе на почту). Все проверим и вернемся с комментарием.
Я несколько дней потратил на то чтобы доказать вашей поддержке что в данном случае вы не правы. Нельзя на 0 рублей начислять комиссию в 25 рублей, почему вы не правы и с чем это связано я вам писал, я не хочу снова вас консультировать в том, где вы допустили ошибку, ищите сами, вы так или иначе вернули мне то что забрали не по праву. Помимо ваших правил существуют и те, которым ваши могут противоречить. Доступ к кошельку я получил на следующий день введя тотже самый пароль, проблемы явно были у вас.