Я давно пишу на irecommend и поэтому когда появилась возможность вывода денег на "Яндекс. Деньги" я конечно же воспользовалась этой возможностью и даже подключила карту Mastercard, чтобы можно было расплачиваться в магазинах.
Интерфейс.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
Сейчас в моем кошельке не особо много денег, так как ЦБ РФ прикрыл лавочку с электронными кошельками.
Баллы.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
В апреле я пока совершал очень мало покупок, но рекомендую крутить барабан, чтобы кэшбэк был повышенный.
Раньше баллы принимали на Wildberries и Aliexpress, но и тут лавочка прикрыта.
Раньше я покупала много чего на Wildberries в том числе и украшения, но сейчас остыла к серебру.
Обслуживание и тарифы.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
Скоро заканчивается срок действия карты и я буду продлять ее, так ккк тарифы очень выгодные и много лучше Сбербанка.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
Конечно платить в иностранных магазинах тот ещё квест, так как оплата делится на микротрансакции и оплата списывается не сразу.
Переводы.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
Я не перевожу на карты и лишь изредка пополняю через терминалы "Связной", так как за это не берется комиссия.
Также можно пополнить Qiwi кошелёк и даже отправить переводы Western Union или Юнистрим.
Оплата квитанций и штрафов.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
Также здесь можно оплатить квитанции ЖКХ или налоги, но при этом не стоять в очереди из агрессивных бабулек.
Мои траты за несколько месяцев.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
В основном на эту карту я перевожу начисления с irecommend или иногда пополняю чтобы оплатить покупки на Wildberries.
В диаграмме показывают расходы и это удобно, так как можно контролировать траты.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
В марте пришлось переводить со счета мобильного через приложение моего оператора, но были значки с прошлых месяцев.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
А вот в декабре пришлось разгуляться на подарки подругам и членам семьи, но была одна загвоздка, а именно не проходила оплата Makeupstore. 😭
Оплата покупок заграницей.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
Данная карта облетела со мной половину света и была в Чехии. Там я оплачивала кофе и посещение музеев, а также покупала косметику. Но, надо указать в разделе поездки точные даты пребывания заграницей.
ЮMoney / Яндекс.Деньги - сервис онлайн-платежей
Также я оплачивала покупки в Сеуле и никаких проблем с этим не возникало. Главное обязательно предупредить о поездках в приложении или через браузер.
Карту не завожу, но денежкой иногда пользуюсь со старых запасов на счете этого сервиса. Честно - раньше, в виде яндекс денег, мне сервис нравился больше, даже с эстетической точки зрения.
с тех пор, как сберыч выкупил яндекс.деньги, у них начались проблемы какие-то постоянные. срок карты в следующем году, и продлять я ее, наверное, и не буду (но еще точно не решила)
Я перевожу вебмани на юмани через обменник. Часть суммы теряется, но зато так можно снимать реальные живые деньги с карты. Тоже планирую получить новую карту, недорого и удобно.