Лирика:
Нельзя жить в Китае и не закупиться техникой Сяоми ХД.
Итак, всех с наступившим Новым Годом! Пока все нормальные люди доедают оливье и допивают шампанское, я строчу очередной отзыв, так как в моем часовом поясе НГ уже давно наступил. А героем сегодняшнего отзыва будет... та-да-да-дам! умный фен Сяоми. Да, он не умный, но это никак не портит впечатление от него.
О продукте:
Наименование: фен.
Производитель: XIaomi
От производителя:
Xiaomi Smate Hair Dryer
Компактный и удобный фен обеспечивает максимально удобный уход за волосами. Эргономичный дизайн и широкий функционал делают его незаменимым помощником в повседневной жизни.
Особенности
- Широкий спектр режимов работы – как щадящие, так и интенсивные.
- Предусмотрена функция ионизации.
- Имеет большую мощность (1600Вт) и создает мощный поток воздуха (скорость 15м/сек).
- Оснащен удобной системой управления и плавной регулировкой скорости вращения двигателя.
- Изготовлен из безопасных материалов, не содержащих вредных летучих веществ.
Купить фен Xiaomi Smate Hair Dryer сможет каждый! Это на 100% безопасное устройство для ухода за волосами, имеющее максимальное количество степеней защиты. Предусмотрена блокировка от перегрева, короткого замыкания и прочих аварийных ситуаций.
Мощность: 1600 W. Как видим, фен принадлежит к категории средней мощности. Для моих волос до лопаток этой мощности вполне хватает. Но если Вам нужно еще больше, у сяоми есть другие фены.
Особенности: портативный, с ионизацией, с подачей холодного воздуха, со съемным магнитным диффузором.
Тут предлагаю пройтись по пунктам.
1) портативный - да, он складывается и на кабеле даже есть удобная липучка для его упаковки. Значит ли это, что он компактный? Не совсем. Он немного больше моего старого филипса, который складывался так же, и почти на треть больше небольшого китайского безымянного фена, который отслужил нам лет 5 и недавно был отправлен на покой. Для меня это идеальный домашний вариант. За счет плоского задника он прекрасно становится вертикально на полочку в ванной. А вот в зал с собой я беру старый филипс, который слегка уступает в размерах.
2) с ионизацией - да, она есть. Что либо еще мне о ней сказать нечего.
3) с подачей холодного воздуха - да, да и еще раз да! И что особенно радует, кнопка работает через вкл \ выкл, а не через удержание, как на старом филипсе.
4) со съемным магнитным диффузором - это самая веселая функция. Была у меня дурная привычка складывать фен надавливая на диффузор. Теперь ее нет. Насадку можно поворачивать горизонтально или вертикально, при эксплуатации она не спадет, даже если фен трясти, но вот стоит на нее надавить и вуаля - фен отдельно, диффузор отдельно.
Дополнительная информация:
У фена два режима работы: средний и сильный, переключаются ползунком. Ползунок расположен комфортно, ход плавный, случайно не переключается, но и сверх. усилий прилагать не нужно.
Температура подаваемого воздуха комфортная. Если старый фен достаточно было направить в одну точку на 5 секунд и кожа начинала молить о пощаде, то с Сяоми такой проблемы нет. При этом я не могу сказать, что это как-то изменило время сушки моих волос.
Кабель длиной 1,5 метра. У меня розетка находится буквально в 20 см от зеркала, поэтому кабель у меня обычно почти полностью собран липучкой. Но, лучше пусть будет длиннее, чем коротким огрызком.
Выводы:
Данным девайсом довольна, как слон. Прекрасно подойдет таким как я - любителям минимализма. Однозначно не подойдет для фанатов хэарстайлинга, так как никаких крутых примочек-насадок нет и отдельно купить их нельзя. А вот для повседневной сушки волос - отличный вариант. Так же его можно взять с собой в поездку, хотя компактным я его назвать не могу. Однозначно рекомендую!