Здравствуйте!
я не особый поклонник алкоголя, но по праздникам позволяю себе угоститься из какой-нибудь красивой бутылочки. В разумных пределах, разумеется.
Общая информация - страна производитель - Франция;
- объем - 700 мл;
- крепость напитка - 40 градусов;
- цена - около 30 евро, по акции - около 25 евро.
Оформление
коньяк идёт в роскошной бутылке из Толстого стёкла. Смотрится она солидно. Перед вскрытием бутылка надежно защищена пломбой. Hennessy идёт в картонной коробке чёрного цвета. Смотрится такое оформление дорого, солидно, по-мужски. Такую красивую бутылку не стыдно презентовать в качестве подарка.
Вкус и цвет
напиток имеет приятный мягкий вкус, послевкусие тоже нежное. Коньяк не обжигает горло, но при этом хорошо согревает тело. Очень здорово в морозный вечер позволить себя рюмку Hennessy.
Цвет у конька красивый, благородный, у меня он ассоциируется с янтарем. По поводу аромата, алкоголь, разумеется не пахнет ванилью или амброй. Но, запах у коньяка приятный, не резкий. Вдохнув его аромат, даже такая неженка, как я не морщатся. Муж, говорит, что запах у Hennessy просто супер) он у меня в этом варит)) так что поверю ему на слово.
С чем пьют
коньяки не принято запивать или тем более разбавлять тем же Coca Cola. Но, некоторые девчата все таки употребляют именно в виде «коктейля». Я такой способ употребления не приемлю. Мне кажется обидным, терять такой благородный вкус, разбавляя его лимонадиком. Но, это дело вкуса.
С лимоном
довольно традиционное сочетание. Я люблю закусовывать Hennessy долькой лимона с сахаром. Вкусно и просто. Можно, конечно, и оливкой, но лимоном все же вкуснее.
Шоколад
тоже популярное сочетание. Это я бы даже сказала классика жанра) я сама не люблю закусывать коньяк конфетами. Хоть убей) наверное, я извращенка, но сочетать коньяк и шоколад никогда не любила))
С сырами
довольно интересное сочетание. Классно обогатить этот дуэт можно, капнув на сыр немного сыр и добавив орехи. Кажется, что это сочетание на любителя, но это очень вкусно. И очень даже по-французски)))) ведь Родина коньяка, как и сыров - Франция.
С икрой, морепродуктами
вариант, конечно, не из дешевых. Но, это очень вкусно. Ломтик свежайшего багета, с маслом и икрой, да ещё к рюмочкой Hennessy. Мммм, это более чем достойный вариант к праздничному столу.
Еще отличным вариантом закуски для коньяка являются морепродукты. Я живу далековато от тёплых морей и мне более всего доступны креветки. Сочетание интересное. Я мариную креветки с перцем Чили и апельсином. Вкусно, но с икрой всемером вкуснее))))
С суши
это такой одомашненный вариант. Скажу так, закусить, конечно можно. Но, суши ни как не раскрывают вкус Hennessy. Больше таким вариантом закуски баловаться не буду.
Общее впечатление
мне иногда нравится, особенно в холодное время года, продрогнув после вечерней прогулки пропустить «мензурку» хорошего коньяка. Hennessy подходит для этого идеально. Богатый вкус и аромат... а после чувствуешь, как приятное тепло растекается по всему телу. Ощущение, просто супер!!!
По поводу цены. Ну, да напиток не из бюджетных. В Германии, бутылка стоит обычно 30 евро (~2550 рублей). Частенько бывает акция, когда на коньяк идёт скидка 5 евро, и того он обходится в 25 евро (2125 рублей). На самом деле, это ещё довольно умеренный ценник для коньяка.Ведь этот напиток далеко не из дешевых. И когда заходишь в крупный гипермаркет то понимаешь, что по сравнению с некоторыми своими собратьями Hennessy VS ещё больно бюджетный «простачок».
Буду ли я его покупать дальше, да но только в холодное время года. Летом я люблю менее крепкие напитки.