Привет всем
Я уже рассказывала здесь про моего сфинкса Сердара. Если кому-то интересно, с чего всё начиналось, можете почитать ЗДЕСЬ.
Кому лень- расскажу вкратце.
Моему котику 4 мес, и на пути к идеальному корму мы перепробовали разные. В итоге, от таких мытарств, у малыша сначала случился запор, потом пошли газы, причём такие, что запах стоял на весь дом, а после начался понос?
Я не стала дальше изобретать велосипед, и обратилась в Ветеринару. Она назначила лечение, а после посоветовала линейку кормов Purina Pro Plan Junior. И я её купила.
Сейчас Серик ест:
- Сухой корм, delicate, с индейкой.
- Сухой корм с курицей
- Кусочки в соусе с индейкой и курицей.
Этот рацион идеально подходит моему малышу! Он активный, довольный, игривый, ЗДОРОВЫЙ! Спустя неделю питания ПроПланом у нас прекратились вздутия! Стул стал регулярным, практически по часам В общем я довольна
А теперь о самом корме.
Что нам говорит производитель:
Корм PRO PLAN® содержит особую, разработанную с участием ученых комбинацию ингредиентов для поддержания здоровья котят в течение продолжительного времени.
PRO PLAN® для котят – корм с высоким содержанием белка, сочетающий все необходимые питательные вещества, включая витамины С и D3, а также Омега-3 жирную кислоту. Легко усвояемый корм для котят с чувствительным пищеварением.
OPTIDIGEST® – здоровое пищеварение. Доказано, что формула OPTIDIGEST® укрепляет здоровье пищеварительной системы, благодаря пребиотикам. Помогает улучшать пищевую переносимость благодаря ограниченному количеству источников белка.
Индейка (17%), кукурузный глютен, рис (17%), концентрат горохового белка, сухой белок индейки, животный жир, кукурузный крахмал, сухой корень цикория (2%), кукуруза, минеральные вещества, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, рыбий жир, витамины, антиоксиданты.
Лишней считаю только вкусоароматическую добавку. Всё остальное вполне прилично
Состав вполне позволяет корму, назваться кормом премиум-класса.
Где купить:
Этот корм не дефицит, продаётся по многих зоомагазинах, если не во всех.
Где купить дешевле, уже другой вопрос Самая маленькая цена в зоомагазине - petshop. Его сайт очень легко найти в интернете. Так же у них есть приложение на айфон.
Цена:
На январь 2017 цены:
400 гр = 248 руб
1,5 кг = 825 руб
3 кг = 1547 руб
10 кг = 4615 руб
Как видите, выгоднее всего закупаться оптом.
Я считаю, что лучше немножко больше платить за корм, чем потом платить за лечение котика.
Упаковка:
Пока что я покупала корм в упаковках 400 гр и 1,5 кг .
Обе они снабжены зип-застежками, что позволяет корму не выветриваться и не контактировать лишний раз с внешней средой.
Форма/размер/запах:
Камушки корма круглой формы, размер меньше среднего. По началу я боялась давать ему их грызть, и размачивала водой, ему вроде бы нравилось. Но однажды я насыпала корм, и уже было хотела его намочить, а он подлетел и начал грызть корм за обе щеки, и я так поняла, что ему вкуснее грызть сухой
Запах отличный, никакой резкой вони или химии.
В общем и целом могу сказать:
я довольна кормом, т.к он отладил нам ЖКТ;
если покупать оптом, то цена сравнительно небольшая;
котик довольный как слон! ❤
Он у меня настоящий мужик, поел и спать
_______________________________
ОБНОВЛЕНИЕ
Сегодня нам привезли заказ из Petshop, и в подарок мы получили набор для котёнка:)
Там сухой корм, пауч, мерный стаканчик, ветпаспорт, и книжка. Очень приятный подарок