Сегодня я хочу рассказать о корейском тональном креме марки Enough - Collagen Whitening Moisture Foundation spf 15 3 in 1 в универсальном 13 оттенке. Дословно исходя из перевода названия тона, это отбеливающая увлажняющая тональная основа. У меня еще есть иной тон этой марки в классическом исполнении (сине-голубая упаковка), но тот оттенок еще в старом выпуске и мне оказался темноват. И я решила попробовать что-то другое)
По стоимости обошёлся мне в 659 рублей через интернет магазин у посредников.
Объем: 100 мл. Расходуется он очень экономно!
Поскольку корейского языка я не знаю, 😁то просто прикреплю все фото с информацией о самом средстве:
Номер оттенка
Батч код
Информация о составе, производителе и сроках годности:
Дозатор:
Очень удобный, извлекает средство столько, сколько нужно, ни много ни мало)
Свотчи:
В растушеванном виде:
Тон просто идеально слился с тоном моей кожи)
Теперь же проверим его в действии))
Фото до:
В процессе:
После:
Тон наносила этой кистью:
до/после в сравнительном коллаже:
Сказать, что я довольна результатом, это ничего не сказать! Тон очень даже неплохой, но есть несколько "Но", из-за которых я убрала одну звезду)
Это слишком лёгкое покрытие) Я все-таки люблю тональные поплотнее) Например, мой любимый тон от Кларанс Skin illusion ложится чуть плотнее)
И еще меня немного смущает отдушка🙈 Она мне явно напомнила советский тональный крем наших мам и бабушек "Балет" или советскую помаду)) Прямо-таки явная ассоциация) К счастью, сей аромат держится весьма недолго и быстро улетучивается и никак не ощущается на лице).В сравнении с другим тоном Collagen, который благоухает жасмином, этот немного проигрывает в восприятии))
Что хочу сказать насчет стойкости) Любые тональные основы я закрепляю пудрой. В случае с этим тоном я поступила так же. Небольшой блеск в т-зоне проступил лишь спустя 3,5-4 часа. И это для меня отличный показатель!)
Тон увлажняет кожу, не подчёркивает шелушения, если таклвые имеются (как у меня например), отлично распределяется по коже. Так же хочу сказать о его небольшой особенности: несмотря на его плотноватую текстуру, он имеет лёгкую степень покрытия от вуалевой до средней лёгкости). На тёплое время года это здОрово, особенно для тех, кто не любит очень плотные тональные средства. Так же плюсом является наличие спф фильтра)
В общем, не пожалела, что его купила)
На очереди еще 4 тональных средства разных брендов 🙈не успеваю всё пробовать)
Надеюсь, что своим отзывом я оказалась для вас полезной!🙂🌺
Благодарю, что заглянули!😉
_____________________
ДОПОЛНЕНИЕ ОТЗЫВА от 01.07.2022 г:
Уже на протяжении двух лет этот тон остаётся моим любимчиком ❤️ Но я заметила такую вещь, что новая версия тона чуть темнее по оттенку, чем старая (в этот раз заказывала на Wildberries)
Сравнение старой и новой версии (упаковка старой уже совсем затерлась🙈)
Свотчи:
Отличия в оттенке буквально на полтона
У окна в тени при комнатном освещении
Вид на лице:
На мой взгляд различия совсем уж минимальные и на лице в макияже практически не различимы. По ТХ тональный такой же, как и купленный в 2020 году) Остаётся моим любимчиком до сих пор ❤️.
Благодарю за внимание!
Достоинства
Большой объем 100 мл.
Бюджетная цена
Маскирует поры
Наличие SPF 15
Не комедогенен
Не подчеркивает шелушения
Не собирается в морщинках
Оттенок легко подстраивается под цвет кожи
Подстраивается под тон кожи
Увлажняет кожу
Экономичный расход
Недостатки
Отдушка как у тонального крема балет/советской пом